dessert

Minceur : les 5 desserts à éviter absolument

Publié le 18 mai 2018 à 15h:20

Tous les desserts de se valent pas pour surveiller sa ligne. Trop gras, trop sucrés, trop caloriques... Voici 5 spécialités à éviter.

Lemon curd : un super dessert au citron

Publié le 04 fév 2016 à 20h:26

Recette du Lemon curd 4 citrons bios 4 c. à s. de miel de citronnier (80 g) 1 bonne c. à s. de fécule de maïs 3 œufs 3 c. à s. d’huile d’olive Lavez les citrons. Avec un couteau économe, prélevez le zeste sur deux citrons et la moitié d’un autre en prenant soin qu’ils soient...

Des gâteaux et des desserts avec des légumes ?

Publié le 28 oct 2015 à 23h:03

Il y a trois ans, je vous avais livré ici une recette tirée d’un livre de Julie Andrieu, « Les insolites de Julie » qui présentait 30 recettes de desserts aux légumes. Elle a du inspirer cuisiniers, pâtissiers et confiseurs, car la mode de desserts, de gâteaux et de confiseries aux légumes...

Bananes rôties, sauce chocolat : un dessert qui va faire du bien

Publié le 19 nov 2015 à 22h:12

Recette de bananes rôties Pour 4 personnes Les chips de poire Branchez le four sur 100 °C (th. 3). Pelez 1 poire. Coupez-la en deux, retirez le cœur. A la mandoline ou avec un grand couteau bien aiguisé, taillez chaque moitié en tranches ultra fines. Déposez une feuille de silicone ou de...

Fraises, amandes, basilic : un dessert d’été exceptionnel

Publié le 02 aoû 2015 à 22h:01

Pour 4 personnes : 2 poignées d’amandes fraîches 500 g de fraises 1 cuillérée à soupe de miel de lavande 3 gouttes d’extrait d‘amande amère. 1 trait d’huile d’olive 1 branche de basilic Poivre du moulin Ouvrez les amandes fraîches et, en vous armant de patience et d’un petit...

Figues : pourquoi vous devez en manger

Publié le 03 aoû 2015 à 22h:22

Les figues peuvent se cuisiner pour un superbe dessert, comme cette Cocotte de figues. Recette Cocotte de figues. Pour 4 personnes : Coupez la queue de 8 belles figues. Versez 2 cuillerées à soupe de sirop de riz dans une casserole. Ajoutez 1 verre d’eau, 1 étoile de badiane, 1 gousse de...

Pêches et fraises : en poêlée et au romarin

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:24

Pour 4 personnes : Préparez les fruits Lavez 4 pêches blanches ou jaunes. Ouvrez-les en deux, retirez le noyau. Coupez chaque demi-fruit en quatre quartiers. Déposez-les dans un saladier. Rincez et équeutez 1 barquette de fraises. Si elles sont très grosses, coupez-les en deux. Déposez-les...

Des tomates en dessert ?

Publié le 06 aoû 2015 à 21h:10

Pour 4 personnes : 2 tomates rouges 2 tomates jaunes 3 cm de gingembre 2 cuillerées à soupe de miel d'acacia 4 petites faisselles de brebis 1 pincée de piment d’Espelette. 1 tout petit filet d’huile d’olive. Mondez ou épluchez les tomates si vous avez un épluche-tomate (bien...

La pâtisserie crue

Publié le 06 juil 2015 à 22h:54

L’auteure, Ophélie Véron, est bien connue dans la communauté des vegans. Cette normalienne a le mérite de se battre pour sauver la planète en menant la mission Climat à l’Association végétarienne de France, qui vise à informer le public de l’impact de l’alimentation sur le climat....

Pommes carrées au four

Publié le 20 fév 2014 à 02h:25

Pour 6 personnes Lavez 6 pommes reinettes. Incisez légèrement la peau tout autour pour leur éviter d’éclater pendant la cuisson. B eurrez un plat allant au four. Et rangez-y les pommes côte à côte en les serrant l’une contre l’autre. Mélangez 20 g de beurre et 20 g de sucre semoule....

1  2