daurade

Connaissez-vous bien la dorade ?

Publié le 16 nov 2014 à 22h:52

La dorade est un poisson dont le corps ovale est recouvert d’écailles très épaisses aux reflets argentés. Mais leur couleur va du gris au rose selon les variétés (16 en tout). La plus commune des dorades est la dorade grise : sa chair est un peu molle. Celle de la dorade rose est plus ferme....

Dorade en croûte de sel à la coriandre

Publié le 19 nov 2014 à 22h:23

Il vous faut 1 daurade de 1 à 1,5 kg. Ne la faites pas écailler, mais rincez-la bien et coupez les nageoires avec une paire de ciseaux. Rincez et séchez 1 bouquet de coriandre. Détachez toutes les feuilles, hachez-les et réservez-les pour la sauce. Hachez aussi les tiges et mettez-les de côté...

Comment bien choisir une dorade ?

Publié le 17 nov 2014 à 23h:00

Le nom exact de la dorade doit être indiqué sur l’étiquette. De même que sa provenance : « Pêché en… » Atlantique, Méditerranée etc. C’est une obligation législative qu’en général les poissonniers respectent. Quand la daurade provient d’un élevage, cela doit aussi être indiqué....

Que faire avec une dorade ?

Publié le 18 nov 2014 à 20h:32

Ne vous embêtez pas à écailler et vider votre dorade, faites-le faire par le poissonnier en lui demandant de retirer aussi toutes les nageoires, ce qu’ils oublient souvent. Une dorade portion (300 à 400 g) se cuit tout bêtement à la poêle, salée des deux côtés, avec un filet d’huile d’olive....

Dans votre assiette : la dorade

Publié le 01 juil 2002 à 02h:00

On trouve des dorades et des daurades toute l'année que l'on achète la plupart du temps sans trop faire attention à l'orthographe et à l'allure du poisson, en dehors de ses critères de fraîcheur. L'obligation qu'ont maintenant les poissonniers d'afficher le nom...

Les 1001 saveurs qu'il faut avoir goûté dans sa vie

Publié le 28 déc 2010 à 09h:18

L'oreille de Judas, l'amadaï, la gueule pavée, les brèdes, le mangoustan, le l ongane, ça vous dit quelque chose ? Et le gombo ( (à ne pas confondre avec un Président qui fait beaucoup parler de lui en ce moment) ? L'oreille de Judas, c'est l'autre nom du champignon noir,...

Fêtes J - 11 : Et si vous faisiez un ceviche ?

Publié le 13 déc 2013 à 02h:30

Le ceviche (ou céviche) est un plat traditionnel, à base de poisson ou de coquillages crus, qui vient de l’Amérique latine : Chili, Pérou, Mexique, chaque pays a ses variantes. Et vous pouvez très bien inventer la vôtre. Le principe est simple. Vous préparez une marinade avec du jus de citron...

Dans le congélateur : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 24 aoû 2015 à 22h:18

Il ne doit pas y avoir de produits industriels (ou le moins possible) mais ceux que vous congelez vous-même. Cela vous reviendra moins cher et ça sera bien meilleur pour votre santé. Poissons : des filets de poissons blancs (cabillaud, daurade, lieu) nature, achetés chez le poissonnier et coupés...

Quels poissons faut-il manger ?

Publié le 02 fév 2009 à 01h:00

Qui mange du poisson ? Près de 80% des Français mangent du poisson chaque semaine. Selon l'Agence de sécurité sanitaire (Anses), les adultes en consomment 26,5 g en moyenne par semaine, et les enfants 18,3 g, principalement à la cantine scolaire. Les poissons les plus consommés en France...

Manger du poisson, oui mais...

Publié le 04 aoû 2006 à 02h:00

Le poisson c'est bon pour la santé Il faut manger régulièrement du poisson. Riche en oméga-3, des acides gras poly insaturés, le poisson est bénéfique à la santé. En consommer au minimum deux fois par semaine diminue considérablement les risques de maladies cardiovasculaires, mais aussi...

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