cuisiner

Cuisiner avec les produits des grands chefs ?

Publié le 19 oct 2016 à 21h:51

Ce site est tout récent, il est ouvert seulement depuis juillet. Culinaries est l’œuvre de deux gourmets, passionnés de cuisine et de grandes tables. Ils en ont eu l’idée à force de discuter de produits avec les amis qu’ils invitaient, d’en raconter l’histoire, comment ils sont fabriqués....

Comment cuisiner le brocoli ?

Publié le 09 sep 2014 à 23h:49

A l’eau bouillante ou à la vapeur : Juste 7 minutes car il est bien meilleur croquant. Ensuite, vous le servez assaisonné d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Ou d’un peu de crème fraîche. Ces bouquets de brocoli ainsi cuits, vous pouvez les...

Comment cuisiner le chou-fleur

Publié le 15 déc 2014 à 22h:56

Nature, il est aussi délicieux avec du beurre fondu ou de la crème fraîche. Il le sera encore plus si vous y ajoutez des herbes hachées : persil, ciboulette etc. Vous pouvez le préparer à la Polonaise. La recette est là. Cela vous fait un plat complet pour un dîner vite préparé. Mais vous...

Viande au barbecue : mode d'emploi santé !

Publié le 30 juil 2012 à 00h:00

Ennemi n°1 du barbecue : l'intoxication alimentaire C'est l'été, et les températures remontent enfin après un printemps pour le moins difficile. Et si cela signifie le droit – enfin ! – de profiter d'un bon barbecue, cela entraîne aussi des risques pour la santé. En...

Des jouets pour cuisiner

Publié le 21 fév 2011 à 15h:50

La cuisine étant à la mode, les français achetant de plus en plus de petits appareils d'électroménager, un fabriquant de jeux de toutes sortes appelé Goliath a enfourché ce créneau marketing et lancé récemment une gamme de jouets pour cuisiner appelée "Let's Cook". Parmi...

Tout pour cuisiner facilement !

Publié le 24 mai 2012 à 09h:12

Vous allez au marché, vous voyez des artichauts, ils vous tentent mais vous ne savez pas trop ce que vous pouvez en faire, sauf de les cuire dans de l'eau et de les servir avec une vinaigrette, ce qui n'est pas très excitant. Vous dégainez votre Iphone, vous ouvrez l'application Julie...

Conseils pour cuisiner au barbecue

Publié le 20 avr 2004 à 02h:00

Pour limiter les dangers sur la santé : quelques conseils à respecter absolument ! Il est impératif de nettoyer la grille très régulièrement, voire à chaque utilisation, car les résidus collés sur celle-ci sont des concentrés d'hydrocarbures, qui vont contaminer les aliments frais....

Faut-il vraiment se priver de crème et de beurre ?

Publié le 04 mar 2013 à 10h:00

De la crème… aux beurres industriels Il faut environ 3 kilos de crème, contenant en moyenne 30 % de matières grasses, pour fabriquer 1 kilo de beurre qui en renferme obligatoirement 82 %. 90 % des beurres sont fabriqués industriellement selon un procédé appelé NIZO : la crème pasteurisée...

Plancha : comment bien l'utiliser et l'entretenir ?

Publié le 28 juil 2014 à 09h:37

L'entretien de la plancha : déterminant pour votre santé L’entretien d’une plancha dépend essentiellement de la matière dans laquelle elle est faite. Vous pouvez vous référer aux instructions du fabricant, mais il faut savoir que l’aspect « bonus santé » de votre plancha dépend...

Barbecue : comment le gérer

Publié le 05 aoû 2011 à 10h:41

Sé-cu-ri-té Chaque année l'Institut de Veille sanitaire recense des centaines d'accidents dues aux brûlures, dont la majorité se produit entre avril et septembre et concerne surtout des hommes jeunes et des enfants. Les hommes parce que c'est eux qui cuisinent sur le barbecue, les...

1  2  3  4  5