cuisiner

Soupe : 6 bonnes habitudes qui aident à maigrir

Publié le 26 nov 2021 à 16h:03

À l’origine, la soupe était un mélange de pain et de bouillon chaud. Désormais, ce terme désigne aussi les potages, plats liquides composés de légumes et/ou légumineuses cuits. La soupe, surtout si elle est faite maison, est peu calorique. On peut compter en moyenne 25 kcal par 100 grammes....

Comment bien préparer un melon

Publié le 24 aoû 2014 à 21h:11

Première opération nécessaire Couper le melon en deux et éliminer toutes les graines. Pour cela, il faut un bon gros couteau bien aiguisé et une petite cuillère. Pour des billes Il faut une cuillère parisienne. Vous l’enfoncez bien dans la chair, sinon les billes ne seront pas entièrement...

Comment cuisiner le chou-fleur

Publié le 15 déc 2014 à 22h:56

Nature, il est aussi délicieux avec du beurre fondu ou de la crème fraîche. Il le sera encore plus si vous y ajoutez des herbes hachées : persil, ciboulette etc. Vous pouvez le préparer à la Polonaise. La recette est là. Cela vous fait un plat complet pour un dîner vite préparé. Mais vous...

Cuisiner avec les produits des grands chefs ?

Publié le 19 oct 2016 à 21h:51

Ce site est tout récent, il est ouvert seulement depuis juillet. Culinaries est l’œuvre de deux gourmets, passionnés de cuisine et de grandes tables. Ils en ont eu l’idée à force de discuter de produits avec les amis qu’ils invitaient, d’en raconter l’histoire, comment ils sont fabriqués....

Comment préparer les coquilles Saint-Jacques ?

Publié le 05 fév 2013 à 22h:47

Faites ouvrir les coquilles par votre poissonnier, ça vous évitera de vous blesser et ça vous gagnera du temps. Mais soyez quand même vigilant(e) : une coquille Saint-Jacques doit être fermée et si elle ne l'est pas, une simple pression du doigt doit suffire pour la refermer. Gardez-les...