cuisine

Témoignage : une femme brûlée par son robot cuiseur

Publié le 07 sep 2018 à 14h:18

Une femme a souffert de graves brûlures à cause de robot cuiseur Moulinex en avril 2018. Elle témoigne.

Hygiène : les 6 erreurs trop sales à ne pas faire en cuisine

Publié le 06 déc 2018 à 13h:05

Prendre le temps de cuisiner des bons plats maison constitue un réel plaisir. Mais pour que cette activité ne tourne pas à l’intoxication alimentaire, plusieurs erreurs qui attentent à l’hygiène culinaire sont à bannir de vos fourneaux. Erreur 1 : ne pas se laver les mains La première erreur...

Repas chaud : gardez-le éloigné de vos ustensiles de cuisine en plastique !

Publié le 07 nov 2019 à 17h:40

Cuisine design et santé ne font pas forcément bon ménage. Le BfR, institut fédéral allemand d’évaluation des risques (Bundesinstitut für Risikobewertung en allemand), appelle à faire preuve de prudence avec les ustensiles de cuisine en polyamide. Pour l’organisme d’outre-Rhin, il faut...

Mettez du piment dans votre cuisine !

Publié le 21 juil 2014 à 08h:55

Le piment d’Espelette vient du Pays Basque : il est cultivé uniquement dans une zone bien délimitée des Pyrénées Atlantiques qui comprend seulement dix communes, dont celle d’Espelette évidemment. Son AOP (Appellation d’origine protégée) exige qu’il soit produit, transformé et conditionné...

Mettez les enfants en cuisine !

Publié le 13 jan 2016 à 22h:35

Bon, il est fort probable que cela va créer du bazar. Mais c’est un bon moyen de faire leur éducation alimentaire et c’est plus utile que des discours genre « c’est bon pour ta santé » dont ils se contrefichent. En épluchant les légumes et les fruits, ils vont se rendre compte de ce que...

Coucounez-vous et coucounez les autres

Publié le 15 nov 2015 à 21h:47

Se faire plaisir Rien ne peut effacer ces attentats. Ils attentent maintenant à notre vie de tous les jours et il va falloir faire avec. Cela ne sert à rien de se lamenter, ni de se recroqueviller sur la peur. C’est au contraire le moment de se faire plaisir et d’en faire autant pour tous ceux...

Les meilleurs Chefs du monde

Publié le 05 oct 2014 à 22h:33

Ça n’est pas un concours culinaire : rien à voir avec Master Chef ou Top Chef, ni avec l’émission de Christophe Michalak « Dans la peau d’un chef » sur France 2. Encore moins avec « Cauchemar en cuisine », ni celle de Philippe Etchebest sur M6. Les Meilleurs Chefs du monde (The World’s...

Quelles seront les tendances culinaires de 2015 ?

Publié le 04 jan 2015 à 22h:59

Les huiles d’avocat, de sésame, de noisette Elles devraient ringardiser l’huile d’olive car on les pare de moult vertus nutritionnelles. Sauf qu’elles sont bien plus chères que celle-ci. Et que celle de sésame et celle de noisette ne supportant pas les grosses chaleurs ne peuvent s’utiliser...

Bocuse d’Or : ça commence aujourd’hui !

Publié le 26 jan 2015 à 20h:30

Le Bocuse d’Or est le championnat du monde de la cuisine, pour lequel des pays comme les États-Unis, la Suède ou la Norvège investissent des capitaux faramineux afin que leur candidat puisse s’entraîner pendant des mois en toute tranquillité. C’est que, avant la finale, celui-ci doit franchir...

Bocuse facile et pas cher

Publié le 23 juil 2015 à 21h:51

Chaque livre contient 40 recettes très bien expliquées et faciles à réaliser avec une très jolie photo pour chacune d’elles. Pour 6,90 € le livre, ça vaut vraiment le coup. D’autant plus que ce sont de très beaux petits livres, avec une couverture cartonnée et solide qui résistera à...

1  2  3