cuisine

Témoignage : une femme brûlée par son robot cuiseur

Publié le 07 sep 2018 à 14h:18

Une femme a souffert de graves brûlures à cause de robot cuiseur Moulinex en avril 2018. Elle témoigne.

Patates : ne vous en privez surtout pas !

Publié le 18 mar 2013 à 10h:53

Les pommes de terre, d'où viennet-elles ? Des Andes péruviennes et colombiennes et du Chili ! Elle y fut découverte par trois différents explorateurs, au 16e siècle : Pizzaro la ramena du Pérou en Espagne, John Hawkins de la Colombie en Irlande et Francis Drake de la Virginie en Angleterre....

Alimentation, cosmétiques, ménage : comment éviter les polluants ?

Publié le 17 fév 2014 à 08h:50

Comment éliminer les polluants alimentaires ? Misez sur le bio !Pour vous mettre à l’abri des pesticides et des antibiotiques, privilégiez les aliments bio, notamment pour les laitages, le beurre, les œufs et la viande. Privilégiez les petits poissons. Situés en début de chaîne alimentaire,...

Cuisinez des plantes sauvages !

Publié le 14 aoû 2013 à 17h:10

On ne mange pas ce qu'on ne connaît pas ! Règle n°1 de la cuisine des plantes sauvages : ne pas manger les plantes qu'on ne (re)connaît pas. C'est le meilleur moyen de s'intoxiquer. Avant de partir en promenade, apprenez à reconnaître quelques plantes de la région et contentez-vous...

Aller aux champignons ? Pour le plaisir mais avec précautions...

Publié le 28 oct 2013 à 07h:21

Les champignons ne sont pas des légumes Pour exister, les champignons n’ont pas besoin de lumière ni d’air, car ils poussent sans chlorophylle. Bien qu’on les consomme comme des légumes, ce ne sont pas des végétaux. Ils sont répertoriés dans une classe botanique particulière appelée Fungi...

Hygiène : les 6 erreurs trop sales à ne pas faire en cuisine

Publié le 06 déc 2018 à 13h:05

Prendre le temps de cuisiner des bons plats maison constitue un réel plaisir. Mais pour que cette activité ne tourne pas à l’intoxication alimentaire, plusieurs erreurs qui attentent à l’hygiène culinaire sont à bannir de vos fourneaux. Erreur 1 : ne pas se laver les mains La première erreur...

Repas chaud : gardez-le éloigné de vos ustensiles de cuisine en plastique !

Publié le 07 nov 2019 à 17h:40

Cuisine design et santé ne font pas forcément bon ménage. Le BfR, institut fédéral allemand d’évaluation des risques (Bundesinstitut für Risikobewertung en allemand), appelle à faire preuve de prudence avec les ustensiles de cuisine en polyamide. Pour l’organisme d’outre-Rhin, il faut...

Mettez du piment dans votre cuisine !

Publié le 21 juil 2014 à 08h:55

Le piment d’Espelette vient du Pays Basque : il est cultivé uniquement dans une zone bien délimitée des Pyrénées Atlantiques qui comprend seulement dix communes, dont celle d’Espelette évidemment. Son AOP (Appellation d’origine protégée) exige qu’il soit produit, transformé et conditionné...

Mettez les enfants en cuisine !

Publié le 13 jan 2016 à 22h:35

Bon, il est fort probable que cela va créer du bazar. Mais c’est un bon moyen de faire leur éducation alimentaire et c’est plus utile que des discours genre « c’est bon pour ta santé » dont ils se contrefichent. En épluchant les légumes et les fruits, ils vont se rendre compte de ce que...

Coucounez-vous et coucounez les autres

Publié le 15 nov 2015 à 21h:47

Se faire plaisir Rien ne peut effacer ces attentats. Ils attentent maintenant à notre vie de tous les jours et il va falloir faire avec. Cela ne sert à rien de se lamenter, ni de se recroqueviller sur la peur. C’est au contraire le moment de se faire plaisir et d’en faire autant pour tous ceux...

1  2  3