cuire

Haricots secs : faites-les tremper et cuisez-les bien !

Publié le 10 fév 2016 à 22h:49

Pourquoi ce sujet ? Parce que récemment, une amie m’a raconté sa mésaventure après un dîner où la maîtresse de maison avait servi à sa tablée une soupe au pistou où elle avait mis, comme il se doit, des haricots, mais rouges. Problème : ils étaient restés très croquants, pas assez...

Comment bien cuire les pâtes ?

Publié le 11 nov 2015 à 22h:16

Les quantités 30 à 40 g pour un enfant, 50 à 60 g pour un adulte normalement constitué. 100 g pour un ado affamé ou un rugbyman. Ceci pour les pâtes sèches.Multipliez par deux pour les pâtes fraîches.L’eau et le sel1 litre d’eau par 100 g de pâtes. 1 cuillerée à café par litre d’eau.Inutile...

Betteraves : comment les cuire ?

Publié le 23 nov 2015 à 21h:15

La variété la plus courante de betterave est la Globe qui est ronde, grosse, très juteuse. Sa peau est rose, sa chair bien rouge. C’est celle que l’on trouve cuite, partout. Les autres variétés sont vendues toujours crues et sont moins fréquentes. Ce sont : . La Crapaudine qui est allongée,...

Comment vite préparer les petits pois frais ?

Publié le 25 avr 2016 à 22h:17

En me baladant sur des forums, j’ai été sidérée de voir le nombre de femmes complètement affolées à l’idée de préparer des petits pois frais ! Bon, il faut d’abord les écosser. Quand on les a bien choisis comme je vous l’indiquait hier, il faut de 20 à 25 minutes pour en écosser...

9 utilisations malines du blanc d’oeuf à la maison

Publié le 26 mar 2018 à 16h:38

Pour raviver le cuir Votre perfecto en cuir n’est plus de première jeunesse et il commence à se ternir ? Pas de panique, un blanc d’oeuf suffira à lui redonner tout son éclat. Prenez le blanc d’un oeuf et battez-le en neige mais pas trop ferme. Maintenant, il faut imbiber un chiffon en laine...