cru

Salade de lentilles, champignons vinaigrés et crus

Publié le 28 jan 2016 à 22h:12

Recette de la salade de lentilles>Pour 4 personnes Rincez 400 g de lentilles vertes, mettez-les dans une grande casserole et recouvrez largement d’eau. Épluchez 1 grosse carotte et 1 oignon, coupez-les en deux et ajoutez-les. Cuisez doucement pendant 30 minutes et salez seulement en fin de...

Topinambours au menu ?

Publié le 30 jan 2013 à 01h:57

Il y a encore une dizaine d'années, il n'était vraiment pas facile de trouver des topinambours au marché. On les rencontrait parfois sur des marchés bios, du temps où le bio n'était pas ce qu'il est maintenant. C'est qu'ils faisaient partie de la fameuse catégorie...

Intoxication : les aliments les plus dangereux

Publié le 04 juin 2019 à 11h:25

Les feuilles de rhubarbe : des risques de coma Même si la rhubarbe est délicieuse sous forme de tartes ou de compotes, même si son goût acidulé plaît en cuisine, dans certains cas il faut bien faire attention à ne pas consommer ses feuilles en trop grande quantité. Les personnes qui ont...

Reblochons contaminés : l’origine de la bactérie toujours pas identifiée

Publié le 06 juin 2018 à 09h:30

Le mystère s'épaissit autour des reblochons de la fromagerie Chabert. Près d'un mois après le rappel de plusieurs lots de fromages au lait cru, une inconnue pèse encore. Malgré de multiples enquêtes sanitaires, la bactérie à l'origine d'au moins six intoxications chez des...

Lait cru : bienfaits ou dangers ?

Publié le 13 mai 2013 à 11h:13

Pourquoi le lait cru n’est-il que rarement consommé aujourd’hui ? Prenons une brique de lait pasteurisé « UHT ». Il a été chauffé à très haute température pendant quelques secondes, ce qui a tué toutes les bactéries qu’il contenait. Grâce à ce traitement, il peut être conservé...

Connaissez-vous les variétés et les crus de chocolat ?

Publié le 03 déc 2014 à 22h:52

Les fèves de cacao sont produites par quatre grandes variétés de cacaoyers. Forasteros : 80 à 90 % de la production mondiale. Originaire d'Amazonie, il est cultivé en Afrique Occidentale, au Brésil, en Amérique centrale, en Équateur et dans l'ouest de l'Afrique. . Criollo...

8 bienfaits du manger cru

Publié le 18 avr 2019 à 11h:55

Manger cru favorise la perte de poids L’alimentation Raw food appelée en France crusine est basée sur la consommation de légumes et fruits crus, noix, algues, graines et grains germés. Une étude a permis de démontrer que ce régime alimentaire pouvait entraîner une perte de poids. "Le...

Les aliments à ne pas manger crus

Publié le 09 mar 2018 à 17h:07

Du champ, à l'assiette, sans passer par la poêle. La mode est au crudivorisme – aussi appelé raw-foodisme. Mais attention à ne pas commettre d'erreur, lors de cette transition. Car tous les aliments ne peuvent pas être mangés crus. Certains sont toxiques, d'autres véhiculent...

Pourquoi une cure de cru avant l’hiver ?

Publié le 28 nov 2017 à 15h:18

Les clés du cru Votre four va pouvoir prendre des vacances… Votre cuisine passe au cru, pour une composition d’une infinie richesse en saveurs. Le cru ne se limite pas à un plat de crudités ou au jus de carotte. La diversité des recettes va vous faire découvrir un festival de couleurs et de...

Radis noir : est-il bénéfique cru ou cuit ?

Publié le 21 juin 2018 à 16h:01

Pourquoi préférer le radis noir cru? Laxatif doux, le radis noir facilite le transit intestinal. Entre autres choses, il favorise aussi la production de bile, l’élimination des toxines et stimule le système immunitaire. Il tire toutes ses vertus de son excellente composition nutritionnelle,notamment...

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