creme fraiche

Comment réussir votre cuisson en papillote

Publié le 12 nov 2014 à 23h:10

Les viandes en papillotes : mieux vaut les dorer avant à la poêle, sinon elles auront mauvaise mine. Si vous les faites mariner pendant 30 minutes, leur cuisson sera plus rapide et elles auront encore plus de saveur. Les légumes en papillotes : coupez-les très finement et très régulièrement....

La sauce Soubise, vous connaissez ?

Publié le 20 oct 2015 à 21h:50

Charles de Rohan, prince de Soubise (1715 - 1787) était un militaire, copain de Louis XV avec lequel il avait été plus ou moins élevé à la Cour et protégé de Madame de Pompadour. Il fit une brillante carrière militaire, menant de nombreuses batailles et fut ministre d’État de Louis XV puis...

Tiges de brocoli : on en fait quoi ?

Publié le 10 sep 2014 à 21h:40

Il faut bien les laver, couper le bas qui est trop dur et les éplucher avec un couteau économe. Ensuite, vous les faites cuire dans de l’eau bouillante, comme des asperges. Si vous en avez beaucoup, vous pouvez les servir telles quelles avec une vinaigrette. Sinon, vous les coupez en morceaux...

Huile, beurre, crème, margarine… : comment les choisir et les cuisiner ?

Publié le 20 jan 2016 à 12h:31

Lipides, corps gras : combien ? Les lipides qui se trouvent non seulement dans les corps gras mais aussi dans tous les produits d’origine animale (viandes, charcuteries, œufs, poissons, produits laitiers) doivent apporter de 35 à 40% de vos calories quotidiennes. Ce qui fait de 60 à 80 g par...

Faut-il vraiment se priver de crème et de beurre ?

Publié le 04 mar 2013 à 10h:00

De la crème… aux beurres industriels Il faut environ 3 kilos de crème, contenant en moyenne 30 % de matières grasses, pour fabriquer 1 kilo de beurre qui en renferme obligatoirement 82 %. 90 % des beurres sont fabriqués industriellement selon un procédé appelé NIZO : la crème pasteurisée...