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Les pires crèmes pour les mains, selon 60 millions de consommateurs

Publié le 10 déc 2020 à 17h:45

Entre le froid et l’utilisation intensive de gel hydroalcoolique, nos mains sont mises à rude épreuve. La crème pour les mains nous semble alors un allié logique pour apaiser les rougeurs et les tiraillements. Mais ce cosmétique n’est pas toujours aussi bon pour la santé qu’il n’y paraît....

Betterave : et si vous faisiez un bortsch ?

Publié le 24 nov 2015 à 21h:53

Recette de bortsch pour 4 personnes Coupez 600 g de betteraves rouges cuites en dés. Épluchez et émincez 1 demi-chou blanc, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail et 1 oignon. Chauffez un bon filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’oignon et l’ai sans les colorer en...

Un chocolat chaud remonte-moral ?

Publié le 18 aoû 2014 à 20h:46

Préparez un bon chocolat à la guimauve ! Pour 4 personnes Cassez 100 g de chocolat noir en petits morceaux et faites-les fondre au micro-ondes ou dans une casserole sur un bain-marie. Puis versez dessus, en mélangeant sans arrêt et peu à peu, 30 cl de lait ½ écrémé. Puis 30 cl de crème...

Crème pâtissière, crème Chantilly, crème anglaise : comment les réussir à chaque fois

Publié le 29 juil 2015 à 23h:11

Des grumeaux dans ma crème ?Que ce soit dans une crème pâtissière parce que vous n’avez pas bien mélangé la farine ou dans une crème anglaise parce que vous l’avez trop chauffé, vous éliminerez les grumeaux en la mixant quelques secondes.Crème pâtissière qui croûte ?Après son refroidissement,...

La crème de tomates fraîches de Roger Vergé

Publié le 08 juin 2015 à 22h:36

Pour 2 personnes Coupez 1 oignon blanc en fines rondelles et faites-le cuire dans une casserole, sans le colorer, avec 1 cuillère à soupe de beurre et 2 autres d’eau, pendant 10 minutes. Puis ajoutez une ½ gousse d’ail coupée en petits morceaux, 1 brin de thym et 1 pincée de sucre. Essuyez...

La pâtisserie crue

Publié le 06 juil 2015 à 22h:54

L’auteure, Ophélie Véron, est bien connue dans la communauté des vegans. Cette normalienne a le mérite de se battre pour sauver la planète en menant la mission Climat à l’Association végétarienne de France, qui vise à informer le public de l’impact de l’alimentation sur le climat....

Filet de poisson poché, sauce crème citron

Publié le 01 juin 2016 à 20h:55

Dans un sautoir, faites chauffer de l’eau avec un peu de vin blanc, une cuillère de fumet de poisson en poudre avec une feuille de laurier ou un autre aromate. Ne salez pas, le fumet de poisson s’en charge. Faites bouillir pendant 5 à 10 minutes. Puis déposez vos filets de poisson et arrosez...

Recette de sauce pour escalope de veau

Publié le 02 juin 2016 à 20h:46

Avant de cuire vos escalopes, hachez une dizaine de feuilles d’estragon. Cuisez vos escalopes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps, mélangez, dans une tasse 2 cuillerées de crème fraîche, 1 cuillerée de moutarde et le jus d’un citron non traité. Râpez dessus...

Épinards, œuf mollet

Publié le 14 avr 2016 à 22h:39

Recette d'épinards et oeuf mollet pour 4 personnes Équeutez 1 kg d’épinards, lavez-les dans plusieurs bains d’eau froide, et égouttez-les. Séchez-les dans un torchon. Épluchez 1 gousse d’ail et piquez-la sur une fourchette. Grillez bien 2 à 3 tranches de pain de seigle puis concassez-les...

Salade melon concombre

Publié le 18 aoû 2016 à 21h:17

Recette de salade de melon et concombre pour 4 personnes Videz 2 petits melons de leurs graines. Coupez chaque moitié en tranches, retirez l’écorce et coupez la chair en petits morceaux. Lavez 1 concombre moyen. Et taillez-le aussi en morceaux. Ciselez la moitié d’une botte de ciboulette. Mélangez...

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