coquillage

Haro sur la viande : pensez à votre fer !

Publié le 04 nov 2015 à 22h:18

Un excès de viande est nocif, on ne va pas revenir là-dessus, tout le monde est d’accord. Mais la supprimer entièrement risque de poser un problème côté fer car, qu’on le veuille ou non, c’est la viande et surtout la rouge qui apporte non seulement le plus de fer, mais celui qui est le...

En panne d’idées pour préparer du poisson ?

Publié le 23 mai 2014 à 07h:36

Les filets se pochent dans un peu d’eau relevée d’une cuillerée de fumet de poisson en poudre, d’une giclée de vin blanc, d’une feuille de laurier et d’un brin de thym. Tout ça dans une poêle et quand ça frémit, vous y mettez vos filets pendant 3 minutes selon leur épaisseur. Ils...

Des Saint-Jacques à la Saint-Valentin ?

Publié le 04 fév 2013 à 07h:45

C'est dans 10 jours, ça ne vous a sûrement pas échappé ! La Saint-Jacques est le coquillage le plus raffiné qui soit et donc tout à fait appropriée pour un repas amoureux. Sa noix est très légère en calories, facile à préparer et avec quelques épices bien choisies, elle peut se...

Comment manger des fruits de mer en été… et ne pas être malade !

Publié le 28 juil 2014 à 09h:42

Comment acheter et consommer des moules en été ? La saison des moules de bouchot démarre en juillet et se termine en décembre. L’été est donc le bon moment pour consommer des moules de bouchot. Toutes sont produites sur les côtes de Bretagne et de Normandie. Elles sont vendues au litre, ce...