congelateur

  • VOIR AUSSI :

Quels aliments peut-on congeler ?

Publié le 12 fév 2019 à 09h:02

Cette technique de conservation qui stoppe le développement microbien à – 18°C permet d’avoir toujours à disposition des aliments naturels non cuisinés ou préparés et de toute saison. Les végétaux Fruits, légumes et herbes du potager pourront, grâce à la congélation, figurer au menu...

Pain rassis : 10 façons de ne plus le gaspiller

Publié le 05 mai 2018 à 12h:02

On le change en pain frais On le stocke au congélateur. Au moment de le consommer, on le passe rapidement sous l’eau. Et on l’enfourne pendant 10 à 15 mn dans un four chauffé à 160°C. Même refroidi, le pain conservera une croute craquante et une mie souple tout au long de la journée. Comme...

Sorbet de mangue

Publié le 18 fév 2016 à 21h:06

Pour 4 personnes Épluchez 2 manques avec un couteau économe. Mais comme au fur et à mesure où vous retirez la peau, le fruit devient de plus en plus glissant, munissez-vous d’une feuille de papier absorbant pour le maintenir. Puis coupez la chair en morceaux et pour ne rien perdre, raclez bien...

Dans le congélateur : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 24 aoû 2015 à 22h:18

Il ne doit pas y avoir de produits industriels (ou le moins possible) mais ceux que vous congelez vous-même. Cela vous reviendra moins cher et ça sera bien meilleur pour votre santé. Poissons : des filets de poissons blancs (cabillaud, daurade, lieu) nature, achetés chez le poissonnier et coupés...