condiment

Condiment crémeux à l’ail

Publié le 15 mai 2014 à 08h:00

Épluchez 5 gousses d’ail nouveau, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez 3 blancs d’œufs, le jus d ’un citron et 2 cuillerées à soupe de fromage blanc. Faites tourner le mixeur, en ajoutant peu à peu deux à trois cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce...

Méfiez-vous de la sauce d’huître

Publié le 26 fév 2015 à 21h:25

La sauce d’huître se prépare traditionnellement en faisant cuire des huîtres dans de l’eau salée puis en poursuivant la cuisson du bouillon jusqu’à ce qu’il soit caramélisé, bien visqueux et avec une intense saveur… d’huître, évidemment. Les sauces d’huître industrielles n’ont...

La moutarde contre les douleurs articulaires

Publié le 27 juil 2018 à 16h:26

Votre placard de cuisine contient un remède Les médicaments ne sont pas toujours efficaces contre les douleurs articulaires qui peuvent s’avérer handicapantes. Heureusement, vous disposez à la maison d’un antidouleur naturel remarquable qui peut soulager vos articulations douloureuses. Voici...

Salades composées : 5 recettes gourmandes et de saison

Publié le 29 avr 2020 à 12h:29

Le retour des beaux jours marque aussi celui des salades généreuses et colorées. Tout en fraîcheur, les salades composées jouent subtilement de l’art de manier les saveurs. Elles remplacent idéalement un plat complet, et sont souvent aussi faciles que rapides à préparer. Puisez l’inspiration...

C’est le moment de manger des oignons !

Publié le 20 nov 2013 à 02h:24

L’oignon est riche en sels minéraux, en vitamines du groupe B, en antioxydants, en composés sulfurés : tout cela combiné est particulièrement bénéfique pour votre organisme. Mais cette action bienfaisante ne s’exerce que si vous en mangez suffisamment. Si vous n’utilisez l’oignon que...

Comment préparer les coquilles Saint-Jacques ?

Publié le 05 fév 2013 à 22h:47

Faites ouvrir les coquilles par votre poissonnier, ça vous évitera de vous blesser et ça vous gagnera du temps. Mais soyez quand même vigilant(e) : une coquille Saint-Jacques doit être fermée et si elle ne l'est pas, une simple pression du doigt doit suffire pour la refermer. Gardez-les...

Saint Valentin : J - 1

Publié le 19 jan 2012 à 12h:58

Mais un dîner aux chandelles à la maison, c'est pas mal aussi. Mieux vaut préparer le maximum la veille et même l'avant-veille pour ne pas risquer d'odeurs anti sexy. Si vous êtes en panne de recettes, ce livre Amour, cuisine et voluptés (Éditions Eyrolles), risque fort de vous...

Le Kimchi : vous connaissez ?

Publié le 21 jan 2015 à 22h:38

Le kimchi, c’est des légumes fermentés pendant plusieurs semaines, enfermés dans des jarres qui sont ensuite enfouies sous la terre. Le plus courant est le kimchi de chou chinois qui est fermenté avec du piment rouge, de l’ail, du gingembre et une sauce de poissons salée. Mais il en existe...

3 solutions naturelles pour faire baisser le cholestérol

Publié le 17 aoû 2018 à 15h:02

Pratiquer une activité physique quotidienne pour faire baisser le cholestérol La sédentarité est préjudiciable pour la santé. En effet, non seulement elle favorise la survenue du diabète de type 2, l’excès de poids, l’hypertension, mais elle a aussi un impact négatif sur le taux de bon...

Ketchup : moins de pétrole dans les bouteilles

Publié le 07 mar 2011 à 10h:09

A partir de juin prochain, les bouteilles de Ketchup seront en Plantbottle, un plastique non plus issu entièrement du pétrole mais d'un mélange de celui-ci et de 30 % de matière végétale venue de la canne à sucre. C'est Coca Cola qui a mis au point cette Plantbottle. Depuis deux ans...

1  2  3  4  5