concombre

Salade melon concombre

Publié le 18 aoû 2016 à 21h:17

Recette de salade de melon et concombre pour 4 personnes Videz 2 petits melons de leurs graines. Coupez chaque moitié en tranches, retirez l’écorce et coupez la chair en petits morceaux. Lavez 1 concombre moyen. Et taillez-le aussi en morceaux. Ciselez la moitié d’une botte de ciboulette. Mélangez...

Salade de quinoa et fruits

Publié le 22 aoû 2016 à 22h:23

Recette de salade de quinoa et fruits pour 4 personnes 1 verre de quinoa 1 verre ½ d’eau 1 petit oignon blanc ciselé ½ concombre en dés 4 abricots et 1 grosse nectarine coupés en morceaux 8 belles crevettes décortiquées 4 brins de coriandre ciselés 2 citrons non traités 3 c. à s....

Cucamelon, vous connaissez ?

Publié le 23 aoû 2016 à 21h:16

Le nom scientifique du cucamelon est Melothria scabra. Il fait partie de la grande famille des cucurbitacées (les courges). Il se nomme aussi concombre à confire, melon de la souris, pastèque miniature. Il s’agit d’une plante grimpante hybride venant d’un croisement de melon et de concombre...

Faut-il vraiment manger du concombre ?

Publié le 26 mai 2014 à 06h:38

Certes, une salade de concombre est rafraîchissante : normal, il est constitué de 97 % d’eau ! Sinon, il ne contient pas grand chose : 2 g de glucides, un infime quantité de protéines (0,6 g) et de fibres (0,7 g). Pas de lipides, comme dans tous les légumes, si ce n’est ceux de la sauce qui...

Indigeste, le concombre ?

Publié le 27 mai 2014 à 08h:51

A vrai dire, on ne sait pas trop pourquoi certains digèrent le concombre sans problème tandis que d’autres ont la désagréable impression de le garder dans l’estomac pendant des heures. Cela ne vient pas de son amertume, d’autant plus que celle-ci est de moins en moins présente dans la variété...

Concombre, ça se mange aussi chaud

Publié le 28 mai 2014 à 08h:16

Poêlées : Épluchez 1 ou 2 concombres, coupez-le en dés et faites-les sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive. Servez-les avec une volaille rôtie ou avec tout bêtement un bifteck ou une escalope ou un filet de poisson. En gratin : Coupez 1 ou 2 concombres en gros dés ou en bâtonnets....