concombre

Indigeste, le concombre ?

Publié le 27 mai 2014 à 08h:51

A vrai dire, on ne sait pas trop pourquoi certains digèrent le concombre sans problème tandis que d’autres ont la désagréable impression de le garder dans l’estomac pendant des heures. Cela ne vient pas de son amertume, d’autant plus que celle-ci est de moins en moins présente dans la variété...

Salade melon concombre

Publié le 18 aoû 2016 à 21h:17

Recette de salade de melon et concombre pour 4 personnes Videz 2 petits melons de leurs graines. Coupez chaque moitié en tranches, retirez l’écorce et coupez la chair en petits morceaux. Lavez 1 concombre moyen. Et taillez-le aussi en morceaux. Ciselez la moitié d’une botte de ciboulette. Mélangez...

Faut-il vraiment manger du concombre ?

Publié le 26 mai 2014 à 06h:38

Certes, une salade de concombre est rafraîchissante : normal, il est constitué de 97 % d’eau ! Sinon, il ne contient pas grand chose : 2 g de glucides, un infime quantité de protéines (0,6 g) et de fibres (0,7 g). Pas de lipides, comme dans tous les légumes, si ce n’est ceux de la sauce qui...

Concombre, ça se mange aussi chaud

Publié le 28 mai 2014 à 08h:16

Poêlées : Épluchez 1 ou 2 concombres, coupez-le en dés et faites-les sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive. Servez-les avec une volaille rôtie ou avec tout bêtement un bifteck ou une escalope ou un filet de poisson. En gratin : Coupez 1 ou 2 concombres en gros dés ou en bâtonnets....

Cucamelon, vous connaissez ?

Publié le 23 aoû 2016 à 21h:16

Le nom scientifique du cucamelon est Melothria scabra. Il fait partie de la grande famille des cucurbitacées (les courges). Il se nomme aussi concombre à confire, melon de la souris, pastèque miniature. Il s’agit d’une plante grimpante hybride venant d’un croisement de melon et de concombre...

Salade de quinoa et fruits

Publié le 22 aoû 2016 à 22h:23

Recette de salade de quinoa et fruits pour 4 personnes 1 verre de quinoa 1 verre ½ d’eau 1 petit oignon blanc ciselé ½ concombre en dés 4 abricots et 1 grosse nectarine coupés en morceaux 8 belles crevettes décortiquées 4 brins de coriandre ciselés 2 citrons non traités 3 c. à s....

Dans votre assiette : le concombre

Publié le 30 avr 2003 à 02h:00

Le concombre est de la même famille que les cornichons et les courgettes (cucurbitacées). Originaire de l'Himalaya, on le cultivait déjà en Inde il y a plus de 3.000 ans. Un beau jour, il arriva en Egypte : les Hébreux en firent des plantations en Galilée. Au IXe siècle, en France, on en...

Le concombre : toute la vérité sur ce légume spécial régime

Publié le 17 aoû 2009 à 02h:00

Le concombre est un allié minceur Le concombre est un légume très rafraîchissant. Composé à 95% d'eau, il fait partie des aliments les moins caloriques. C'est donc un allié certain pour les personnes qui suivent un régime amaigrissant, d'autant plus qu'il possède un pouvoir...

Gaspacho yaourt / concombre à la menthe, garniture croquante

Publié le 30 mai 2014 à 12h:00

Pour 4 personnes Épluchez 2 concombres en éliminant bien toutes les graines. Coupez le tiers environ de l’un d’eux et mettez-le de côté. Taillez le reste en morceaux. Ouvrez 1 avocat, virez le noyau et prélevez la chair avec une petite cuillère. Pelez et ciselez 1 gousse d’ail et 5...

Saumon : faites le plein d'Omega 3

Publié le 02 mar 2009 à 01h:00

Hamburgers au saumon Quiche au saumon et au brocoli Spaghettis, sauce concombre saumon Galettes de saumon au gingembre et épinards Lasagnes aux deux saumons et aux épinards Verrines de saumons

1  2  3  4  5