colin

Des filets de poissons gonflés à l’eau ?

Publié le 23 mai 2016 à 22h:20

Le scandale a éclaté il y a quelques années, vite étouffé par l’industrie. Il concernait surtout les filets de panga, un poisson d’élevage venu du Viêt-Nam, mais aussi ceux de colin et de cabillaud qui sont très consommés. Les filets de poissons étaient, avant leur surgélation, gonflés...

Qu’y a-t-il vraiment dans le surimi ?

Publié le 17 oct 2013 à 02h:04

Pour fabriquer ces tonnes de surimi, on pêche intensivement des poissons à chair blanche : merlan, anchois, colin d’Alaska (lieu noir), hoki, cabillaud. Plus la consommation augmente, plus on dépeuple les mers. Ces poissons sont étêtés et vidés à bord des bateaux de pêche. Puis leur chair...

Vous avez de l’arthrose ? Mangez du brocoli et des choux !

Publié le 11 sep 2013 à 01h:53

Des chercheurs britanniques, de l’université East Anglia, ont fait boulotter beaucoup de brocoli à des souris, tandis qu’un autre groupe de ces bestioles avait une alimentation normale. Ils ont découvert que les souris au brocoli avaient moins de problèmes de cartilage que les autres. Cela vient...

Votre niveau de testostérone pourrait expliquer votre goût pour les produits de luxe

Publié le 05 juil 2018 à 10h:40

"Si à 50 ans, on n'a pas une Rolex, on a raté sa vie." En 2009, cette sortie de Jacques Séguéla avait fait des remous. Une étude parue ce 3 juillet dans Nature Communications  nous aide peut-être à mieux comprendre le goût de ce publicitaire français - et celui de nombreux...

Couple : faire le choix de vivre séparément

Publié le 18 déc 2002 à 01h:00

Je déménage... « C'est décidé, je déménage ». Cette phrase, Annick, 29 ans, l'a lancée à la figure de Marc, son partenaire, il y a déjà trois ans : « Nous avons chacun besoin de notre espace vital et nous étouffions dans notre deux pièces parisien. Un jour, j'ai craqué....

Vers un nouveau féminisme, ou " quand les femmes s'éveilleront "...

Publié le 14 avr 2008 à 02h:00

De l'importance d'exprimer sa féminité Valérie Colin-Simard estime que les valeurs masculines dominent depuis trop longtemps, étouffant le féminin chez les femmes, mais aussi chez les hommes. Ainsi, les valeurs que l'on doit mettre en avant dans notre société sont la vitesse,...

Alimentation " minceur " : les apports en protéines...

Publié le 23 mai 2005 à 02h:00

Les protéines entrent dans la structure de pratiquement tous les tissus (peau, muscle, os, foie, tube digestif, etc.). Elles interviennent également dans la constitution d'hormones et de neuromédiateurs, c'est-à-dire des substances informant le système nerveux. C'est le cas par exemple...

Les clés d'un régime alimentaire équilibré pour maigrir

Publié le 23 oct 2018 à 12h:02

Équilibrer les apports en protéines et en sucre dans un régime minceur Voici quelques règles de base pour gérer ses apports en protéines et en sucre au cours d'un régime alimentaire. - Pour éviter une fonte musculaire, mangez une portion de viande maigre (poulet sans la peau, blanc de...

Intoxication : pourquoi vous devez vous méfier de l’agneau

Publié le 24 oct 2018 à 15h:32

Normalement, l’agneau et le mouton ne sont pas des viandes associées à une intoxication à la salmonellose  mais plutôt les œufs ou le poulet pas assez bien cuit. Cependant, la Food Standards Agency (FSA, Agence de santé publique du Royaume-Uni) a observé une recrudescence de personnes ayant...

Que penser des produits à base de poisson ?

Publié le 23 juin 2014 à 18h:15

Étiquetage flou, voire absent L'Association de consommateurs CLCV a examiné l’étiquetage de quelque 70 produits à base de poisson : parmentiers et brandades, panés, croquettes et nuggets, rillettes, surimis, soupes et plats cuisinés. Elle en conclut que les informations sont « très souvent...

1  2