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Le chou : anti-constipation

Publié le 24 juil 2018 à 12h:39

Le chou : la puissance des fibresLe chou est un légume du potager riche en fibres. Grâce à ces composants, le transit intestinal est plus rapide et la digestion plus facile. Quand on souffre de constipation, il est d'ailleurs recommandé de consommer des aliments contenant des fibres comme les...

Devez-vous manger des choux ?

Publié le 03 fév 2014 à 10h:31

Le plus courant est le chou pommé : il est blanc, vert pâle ou rouge. Les deux premiers ont une saveur plus douce, le rouge est plus piquant. Vous trouvez aussi du chou frisé, appelé chou de Milan ou chou de Savoie. Le chou a toujours poussé à l’état sauvage sur les côtes des océans. Ce...

Le chou : économique et super pour la santé !

Publié le 03 nov 2014 à 08h:00

Le chou, un légume riche en nutriments Le chou est une source importante de nutriments. Il contient en grandes quantités : Des fibres alimentaires qui régulent le transit intestinal et aident à réduire le mauvais cholestérol. De la vitamine C qui, au-delà de ses propriétés antioxydantes,...

Comment éviter l’odeur du chou ?

Publié le 04 fév 2014 à 07h:00

Cette odeur est due aux composés soufrés dont le chou est riche. Il faut donc quelque chose qui les annule et absorbe ce parfum désagréable. Le plus simple : Un bon morceau de pain dans la cocotte.Si vous faites une soupe, vous pourrez le mixer en même temps. Le bicarbonate de soude : Deux cuillerées...

Un chou à la crème ?

Publié le 06 fév 2014 à 07h:00

Pour 4 personnes Détachez les feuilles d’un petit chou pommé. Lavez-les et retirez les grosses côtes centrales. Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole. Jetez-y les feuilles de chou, laissez-les pendant 2 ou 3 minutes après la reprise de l’ébullition puis égouttez-les et mettez-les...

Vous avez de l’arthrose ? Mangez du brocoli et des choux !

Publié le 11 sep 2013 à 01h:53

Des chercheurs britanniques, de l’université East Anglia, ont fait boulotter beaucoup de brocoli à des souris, tandis qu’un autre groupe de ces bestioles avait une alimentation normale. Ils ont découvert que les souris au brocoli avaient moins de problèmes de cartilage que les autres. Cela vient...

Manger du chou sans prout-prout après

Publié le 05 fév 2014 à 08h:00

On a effectivement parfois du mal avec le chou. Ses effets prouteux proviennent, comme pour l’odeur au cours de la cuisson, des composés soufrés dont il est riche. Ca se neutralise en blanchissant les feuilles du chou. Pour cela, plongez-les tout simplement une à une dans de l’eau bouillante...

Dîner d’amis : une bonne pintade au chou

Publié le 18 nov 2015 à 21h:04

Recette de la pintade au chou Faites couper 1 belle pintade fermière ou un faisan en huit morceaux par votre boucher, conservez bien toutes les parures. Retirez les premières feuilles d’un chou vert, dégagez le trognon, coupez le chou en quatre et lavez bien ces quartiers. Mettez-les dans une...

Un chou givré ou un chou sucette ?

Publié le 23 juil 2014 à 08h:20

Dans ce merveilleux bouquin, le Top 10 des Choux de Michalak. Christophe Michalak, vous connaissez, évidemment. Non seulement je vous en parle souvent ici, mais il officie aussi sur France 2, dans l’émission « Dans la peau d’un chef » que vous devriez retrouver à la rentrée. Il a monté une...

Dans votre assiette : le chou

Publié le 19 fév 2003 à 01h:00

Le chou pousse depuis des millénaires sur les rivages de l'Europe. Le chou originel, le Bramica oleracea, chou maritime, existe encore sur les côtes de la Manche. A partir de lui, quatre cents variétés auraient été développées au fil des siècles. Histoires de chou Les peuples néolithiques...

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