chocolat

Pâques : sorbet chocolat au chocolat

Publié le 24 mar 2016 à 21h:50

Pour 1 kg environ Concassez 350 g de chocolat noir avec un gros couteau, ou râpez-le. Mettez-le dans un saladier. Préparez un autre saladier rempli de glaçons et d’eau. Faites chauffer 550 g d’eau avec 100 g de sucre semoule en remuant pour bien faire fondre le sucre. Quand ça bout, versez...

Le chocolat blanc est-il vraiment du chocolat ?

Publié le 01 déc 2014 à 22h:58

Le chocolat est un mélange de pâte de cacao, de sucre et de plus ou moins de beurre de cacao. Le chocolat blanc, c’est un mélange de beurre de cacao (20% au minimum selon la règlementation, de poudre de lait (14% minimum) et de sucre. Ces pourcentages varient selon les fabricants. On y ajoute...

Pas de fêtes sans chocolat

Publié le 27 nov 2014 à 10h:14

Le chocolat Choisissez du chocolat dit « de couverture », celui que les professionnels utilisent. Il existe en tablettes ou en pistoles (petits morceaux ovales). Il est plus riche en beurre de cacao et il se travaille plus facilement. Vous en trouvez facilement sur le Net : ce chocolat de couverture...

Fruits au chocolat

Publié le 16 juin 2016 à 22h:27

Cassez en morceaux 150 à 200 g de chocolat noir à 70%. Mettez-les dans une casserole avec 2 ou 3 cuillerées de lait. Posez la casserole sur un bain-marie et faites fondre doucement votre chocolat en touillant de temps en temps. Mettez 500 g de cerises dans une passoire et lavez-les rapidement....

Des bananes au chocolat ?

Publié le 05 oct 2016 à 22h:24

Recette de banane au chocolat Il faut 1 banane par personne. Pelez les fruits à moitié, uniquement sur la face intérieure. Alignez-les côté peau sur un gril bien chaud. Si vous n’en avez pas, utilisez une poêle, sans matière grasse. Sur la chair de chaque banane, déposez 2 ou 3 petits...

Un baiser au chocolat ?

Publié le 28 fév 2013 à 23h:01

Le chocolatier lyonnais, Sébastien Bouillet, s'est amusé à transformer le chocolat en rouge à lèvres. Et à le parfumer de différentes façons, au caramel, à la framboise, au thé, à la vanille et même au piment d'Espelette et au poivre de Madagascar ! Quelque soit le parfum, le...

Des poires au chocolat ?

Publié le 28 mar 2014 à 05h:00

Pour 4 personnes Pelez 4 poires moyennes bien mûres. Coupez-les en deux et retirez l’intérieur en creusant avec une petite cuillère. Pressez le jus d’un ½ citron et, avec un pinceau, passez-le sur les poires pour les empêcher de noircir. Déposez-les dans un plat. Concassez 4 cerneaux de noix...

Mangez votre stock de chocolat !

Publié le 16 juil 2015 à 23h:05

Pourquoi ? Parce que le jour où vous voudrez l’utiliser, vous risquez fort de retrouver votre chocolat tout taché de gris et de blanc, avec des trucs genre moisissures à la surface. La faute à la canicule ! Sauf si votre cuisine ou le placard où est rangé le chocolat sont climatisés, votre...

Trop de chocolats de Pâques ?

Publié le 01 avr 2013 à 23h:39

Il vous reste des chocolats sur les bras ? Vous n'en pouvez plus, tout le monde est écœuré ? Les deux lapins de Mamie ne sont pas vraiment top, ni les cloches en chocolat au lait de Tante Eulalie ? Et vous avez envie de les mettre à la poubelle, ne serait-ce que pour ne plus être tentée...

Du chocolat contre l’AVC

Publié le 02 avr 2013 à 00h:00

Du chocolat en prévention des AVC chez les hommes Afin de déterminer les bénéfices de la consommation régulière de ce délicieux aliment, des chercheurs suédois ont réalisé une étude auprès de plus de 37.000 hommes âgés de 49 à 75 ans qu’ils ont suivis durant une dizaine d’années....

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