chip

Lima : des chips bonnes pour votre santé

Publié le 27 jan 2016 à 21h:59

Ce qui m’a interpelée lorsque j’ai reçu l’information sur ces chips Lima, c’est que d’une part, elles étaient composées de farine de lentilles et que, d’autre part, elles étaient cuites au four. Méfiante quand même, j’ai demandé à les goûter et je me suis régalée. Elles sont...

Des chips sans huile ?

Publié le 17 jan 2012 à 08h:26

En cette période de récupération post-fêtes, je trouve que cet appareil est vraiment pas mal. Ca s'appelle un Chips maker et ça vient du Japon. C'est composé d'une râpe, d'un bol, d'une poignée pour tenir les pommes de terre et d'un plateau pour cuire au micro-ondes....

Les chips, ça fait grossir

Publié le 29 juin 2011 à 10h:45

Quand on en mange trop et trop souvent, évidemment et ça n'est pas un sccop ! Mais aussi quand on mange des chips light. En tout cas, des Pringles ligh t. C'est le résultat d'une étude publiée par des chercheurs américains. Elle a été réalisée sur des rats. La moitié d'entre...

Fish and chips

Publié le 25 juil 2012 à 22h:39

Demain soir, c'est l 'ouverture des JO. On va vivre pendant 15 jours au rythme de ce qui se passe à Londres. Le Fish and chips, c'est un plat national anglais. Mais voici la version créée par Jacques Maximin, le célèbre cuisinier, pour lerestaurant Rech de son ami Ducasse à Paris....

Comment préparer des chips de pomme

Publié le 18 fév 2014 à 23h:51

Achetez des pommes bio, celles que vous voulez, golden, royal gala ou autres. Réglez votre four sur 100°C. Tapissez a plaque d’une feuille de papier sulfurisé. Pressez le jus d’un citron dans une tasse. Lavez 2 ou 3 pommes et essuyez-les. Puis coupez-les en fines tranches à la mandoline...

La mouette aux croustilles : ne manquez pas cet album !

Publié le 16 sep 2015 à 21h:04

C’est l’histoire du jeune mouette qui vit bien tranquille en haut d’une falaise, au bord d’un océan et loin de la civilisation et de toute pollution. Mais un jour un immense paquebot arrive, la mouette va regarder et voit des enfants qui laissent échapper des miettes d’un aliment croustillant....

Chips de légumes et de fruits = apéritif léger

Publié le 09 déc 2011 à 09h:58

Vous pouvez faire des chips, sans huile, avec presque n'importe quel légume ou fruit du moment qu'il est coupé très fin après avoir été lavé et séché. Vous taillez en fines tranches à la mandoline ou en copeaux avec un couteau économe. Vous étalez ensuite sur une plaque recouverte...

Grossesse : manger trop de chips serait très mauvais pour le fœtus

Publié le 28 mai 2019 à 17h:41

D’après une récente étude publiée dans The Journal of Physiology, manger trop de chips pendant la grossesse pourrait avoir un effet négatif sur le développement du bébé. Les scientifiques ont découvert que les acides gras oméga-6 présents dans la graisse affectaient la croissance et le...

Pétales de légumes bio

Publié le 01 sep 2010 à 14h:19

Ils sont séduisants, ces « pétales de légumes » de carotte, de betterave ou de patate douce. Plus bios que bio, ils sont issus de légumes de l’agriculture biologique certifiée, ils sont sans colorants, ni additifs. On en croquerait volontiers ! Oui mais ce sont des chips ! Et même s’ils...

Compote de pommes vertes, granité de cidre

Publié le 21 fév 2014 à 08h:11

Pour 4 à 6 personnes La compote Lavez 1 kg de pommes granny smith bio. Ne les pelez pas mais évidez-les et coupez-les en morceaux. Puis mixez-les avec 150 g de sucre semoule en gardant la compote un peu grumeleuse. Réservez-la au frais.Le granité de cidreVersez 40 cl de cidre dans un plat et...

1  2  3  4  5