chevreau

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Du chevreau à la place de l’agneau de Pâques ?

Publié le 17 avr 2014 à 08h:00

En ce moment, vous risquez de trouver des chevreaux de 6 semaines à 2 mois environ. Ce sont les meilleurs. Plus le chevreau est jeune, plus sa viande est fine car il a alors été nourri exclusivement de lait. Quand il est devenu cabri, c’est ainsi qu’il s’appelle quand il a 3 mois, il a mangé...

Cul de chevreau à l’ail vert et à l’oseille

Publié le 17 avr 2014 à 20h:14

Pour 4 personnes Réglez le four sur 180°C. Retirez les rognons d’un cul de chevreau. Puis dégraissez-le, salez-le et poivrez-le de tous côtés et mettez-le dans un plat huilé. Badigeonnez-le d’un peu d’huile d’olive. Et enfournez-le pour 20 minutes. Coupez 25 g de beurre en petits morceaux...

Comment manger de la viande française

Publié le 26 juil 2015 à 22h:57

Si vous achetez toute votre viande chez un bon boucher, en principe pas de problèmes : il s’approvisionne directement chez un éleveur français ou indirectement pas l’intermédiaire d’un grossiste. L’origine de ses viandes est obligatoirement affichée dans sa boutique. Si vous vous fournissez...

Recommandations pour se prémunir du cancer du pancréas

Publié le 28 jan 2008 à 01h:00

1) Surpoids et obésité abdominale Le facteur de risque de cancer du pancréas le plus convaincant est le surpoids et l'obésité abdominale. Rappelons que le surpoids se définit par un indice de masse corporelle ou IMC supérieur ou égal à 25 (il suffit de diviser deux fois son poids en kg...

Fromages : la belle saison arrive !

Publié le 13 mai 2013 à 11h:20

Des saisons pour les fromages ? Pas pour les fromages industriels fabriqués avec des mélanges de laits venus de partout, dans de gros camions frigorifiques qui les déversent dans des citernes. Ces laits n'ont plus leurs naturelles bactéries lactiques : ils ont été pasteurisés, sécurité...