cerise

D’où viennent les cerises ?

Publié le 22 mai 2014 à 08h:16

En fait, on ne sait d’où vient exactement le cerisier, Asie Mineure ou Orient, ni comment il s'est répandu sur la planète. Très certainement via les oiseaux, qui adorent les cerises et qui, au cours de leurs migrations ont répandu partout cet arbre, semant des noyaux au fil de leurs déplacements....

Dans votre assiette : la cerise

Publié le 25 juin 2002 à 02h:00

Il y a cerise et cerise, il y en a de différents rouges, des presque blanches, des très sucrées et des acides. Les cerisiers actuels proviennent de différentes espèces d'arbres, tous originaires d'Asie Mineure : le merisier qui porte le bigarreau et la guigne ;le griottier portant l'amarelle...

Comment dénoyauter les cerises

Publié le 21 mai 2014 à 08h:39

Vous pouvez inciser les cerises avec la pointe d’un couteau, les ouvrir en deux, appuyer légèrement et éliminer ainsi le noyau. Là, vous aurez des demi-cerises. Si vous voulez les garder entières, il y a deux trucs. Le premier, c’est un entonnoir. Il faut que son tube soit un peu plus grand...

Et si vous cultiviez vos tomates ?

Publié le 31 mai 2013 à 09h:49

Pas besoin d'un jardin ! Un balcon suffit, même étroit, du moment qu'un pot de 25 à 30 cm peut y tenir. C'est le bon moyen pour avoir des tomates tout l'été. Préférez les tomates cerises, elles sont plus prolifiques et plus faciles à cultiver. C'est le bon moment car...

Ca y est ! Les cerises sont arrivées.

Publié le 19 mai 2014 à 09h:04

Profitez-en : fin juillet, la saison des cerises sera terminée. Choisissez-les toujours bien fraîches, c’est-à-dire avec une queue bien verte. Si celle-ci est marronnasse, sèche, c’est que les cerises ont été cueillies il y a plusieurs jours. Virez celles qui sont tachées, trop molles,...

Cerises de France : elles sont arrivées et sont sans pesticides !

Publié le 22 mai 2016 à 22h:02

Vous vous souvenez de ce producteur de cerises qui détruisaient ses arbres en fleurs le mois dernier ? C’est passé en boucle sur toutes les chaînes d’infos ! C’était en protestation contre l’interdiction du diméthoate, un pesticide qui lutte contre une mouche qui boulotte les cerises dès...

Les bonnes raisons de manger des cerises

Publié le 21 sep 2018 à 09h:00

Un petit coup de mou ? Vite, craquez pour une poignée de cerises ! Avec ses 11 % de sucres aux 100 g, elles nous apportent illico de l’énergie à revendre ! Elles concentrent un grand nombre de précieux nutriments comme des vitamines B1, B3 et B6 qui interviennent dans le bon fonctionnement du...

Tisanes détox : une ONG alerte sur leur composition

Publié le 22 fév 2018 à 14h:20

Les tisanes détox seraient-elles une intox ? C'est en tout cas ce que suggère Foodwatch, une organisation indépendante, qui pointe du doigt certaines marques de thé et tisanes. Elle s'attaque particulièrement aux tisanes détox, qui ne semblent pas dire toute la vérité aux consommateurs...

Fruits au chocolat

Publié le 16 juin 2016 à 22h:27

Cassez en morceaux 150 à 200 g de chocolat noir à 70%. Mettez-les dans une casserole avec 2 ou 3 cuillerées de lait. Posez la casserole sur un bain-marie et faites fondre doucement votre chocolat en touillant de temps en temps. Mettez 500 g de cerises dans une passoire et lavez-les rapidement....

Le clafoutis des Pourcel

Publié le 20 mai 2014 à 08h:22

Réglez votre four sur 160°C. Lavez 500 g de cerises noires, coupez les en deux, dénoyautez-les. Cassez 4 œufs dans une jatte, ajoutez 1 pincée de sel, puis battez-les en omelette. Ajoutez 125 g de sucre en poudre, remuez. Jetez 100 g de farine en pluie, mélangez bien pour éviter les grumeaux....

1  2  3  4  5