cerise

Pesticide : les 10 fruits les plus contaminés en France

Publié le 18 mar 2021 à 15h:29

S’il est important de manger 5 portions de fruits et légumes par jour pour rester en bonne santé, il faut faire attention à leur qualité. Un rapport de l’ONG Générations Futures, publié en 2019, dévoilait un chiffre inquiétant. 71,9 % des fruits et 41,3 % des légumes analysés en France...

10 astuces pour s’endormir en quelques minutes

Publié le 22 avr 2021 à 11h:45

Épuisé par votre rythme quotidien, vous avez rêvé de votre lit toute la journée… et pourtant une fois enfin dedans : le sommeil vous échappe. Certaines astuces permettent de tomber dans les bras de Morphée rapidement. Aperçu dans notre diaporama.  L’endormissement : la porte d'entrée...

Les bonnes raisons de manger des cerises

Publié le 21 sep 2018 à 09h:00

Un petit coup de mou ? Vite, craquez pour une poignée de cerises ! Avec ses 11 % de sucres aux 100 g, elles nous apportent illico de l’énergie à revendre ! Elles concentrent un grand nombre de précieux nutriments comme des vitamines B1, B3 et B6 qui interviennent dans le bon fonctionnement du...

Cerises de France : elles sont arrivées et sont sans pesticides !

Publié le 22 mai 2016 à 22h:02

Vous vous souvenez de ce producteur de cerises qui détruisaient ses arbres en fleurs le mois dernier ? C’est passé en boucle sur toutes les chaînes d’infos ! C’était en protestation contre l’interdiction du diméthoate, un pesticide qui lutte contre une mouche qui boulotte les cerises dès...

Fruits au chocolat

Publié le 16 juin 2016 à 22h:27

Cassez en morceaux 150 à 200 g de chocolat noir à 70%. Mettez-les dans une casserole avec 2 ou 3 cuillerées de lait. Posez la casserole sur un bain-marie et faites fondre doucement votre chocolat en touillant de temps en temps. Mettez 500 g de cerises dans une passoire et lavez-les rapidement....

Ca y est ! Les cerises sont arrivées.

Publié le 19 mai 2014 à 09h:04

Profitez-en : fin juillet, la saison des cerises sera terminée. Choisissez-les toujours bien fraîches, c’est-à-dire avec une queue bien verte. Si celle-ci est marronnasse, sèche, c’est que les cerises ont été cueillies il y a plusieurs jours. Virez celles qui sont tachées, trop molles,...

Le clafoutis des Pourcel

Publié le 20 mai 2014 à 08h:22

Réglez votre four sur 160°C. Lavez 500 g de cerises noires, coupez les en deux, dénoyautez-les. Cassez 4 œufs dans une jatte, ajoutez 1 pincée de sel, puis battez-les en omelette. Ajoutez 125 g de sucre en poudre, remuez. Jetez 100 g de farine en pluie, mélangez bien pour éviter les grumeaux....

Comment dénoyauter les cerises

Publié le 21 mai 2014 à 08h:39

Vous pouvez inciser les cerises avec la pointe d’un couteau, les ouvrir en deux, appuyer légèrement et éliminer ainsi le noyau. Là, vous aurez des demi-cerises. Si vous voulez les garder entières, il y a deux trucs. Le premier, c’est un entonnoir. Il faut que son tube soit un peu plus grand...

D’où viennent les cerises ?

Publié le 22 mai 2014 à 08h:16

En fait, on ne sait d’où vient exactement le cerisier, Asie Mineure ou Orient, ni comment il s'est répandu sur la planète. Très certainement via les oiseaux, qui adorent les cerises et qui, au cours de leurs migrations ont répandu partout cet arbre, semant des noyaux au fil de leurs déplacements....

Anti-inflammatoires : pensez aux aliments !

Publié le 13 aoû 2018 à 15h:00

Les fruits anti-inflammatoires Certains fruits particulièrement riches en antioxydants (les anthocyanes) peuvent exercer une action anti-inflammatoire. C’est notamment le cas des cerises qui, de plus, réduisent la douleur lors des efforts intenses. Les autres fruits riches en anthocyanes auront...

1  2