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Quand vous mangez des céréales raffinées, que vous croquez facilement des barres de céréales sucrées, que vous buvez des sodas, vous ingérez de grandes quantités de sucres qui se métabolisent très rapidement. Pour cela vos cellules ont besoin d’insuline. Quand vous absorbez beaucoup de...

Viande, charcuteries et cancer

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L’OMS, Organisation mondiale de la santé, unanimement respectée, a publié une étude, reprise sur le mode dramatique par une dépêche de l’AFP (Agence France Presse) qui alimente tous les médias. Dans cette étude, la viande rouge (agneau, cheval, chèvre, bœuf, mouton, porc) est proclamée...

Émission sur les céréales de petit déjeuner

Publié le 10 mar 2015 à 20h:33

Si l’usage des céréales de petit déjeuner est de rigueur dans votre famille, il y a de grandes chances qu’après avoir vu cette émission sur ces produits, vous changiez vos habitudes alimentaires et vous adoptiez lepetit déjeuner équilibré dont je vous parlais hier. Vous allez découvrir...

Sarrasin : la céréale star

Publié le 13 avr 2015 à 19h:48

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Le taboulé, c’est quoi ?

Publié le 22 juin 2016 à 22h:10

Le taboulé est originaire du Liban et de la Syrie. En arabe, il signifie « salade assaisonnée ». Sa base ? Du boulghour dont la méthode de fabrication est millénaire. Les grains de blé sont trempés pendant plusieurs heures, égouttés et mis à germer. Il sont cuits dans de l’eau dès que...

L’origine des corn-flakes ? Un accident moral…

Publié le 28 aoû 2013 à 01h:54

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Pesticides : pourquoi vaut-il mieux manger vos céréales Bio ?

Publié le 25 mar 2013 à 14h:11

Pesticides : premier agriculteur indemnisé par l’État Dominique Marchal sera donc le premier agriculteur indemnisé par l’Etat, suite à une condamnation prononcée par la Cour d'appel de Nancy. Il est en effet victime d’un cancer du sang (syndrome myéloprolifératif) reconnu depuis 2006...

Pourquoi faut-il manger des fibres ?

Publié le 10 sep 2007 à 02h:00

Les fibres, c'est bon pour la santé ! Pourquoi ? Les fibres alimentaires présentent des effets « santé » connus depuis longtemps : Elles augmentent le poids et le volume des selles. Elles accélèrent le transit intestinal et sont donc indiquées dans le traitement et la prévention des...

Céréales : il n’y a pas que les pâtes et le riz !

Publié le 28 oct 2016 à 15h:47

Céréales : pourquoi vous devez en manger souvent Nous devons manger souvent des céréales, déjà parce que leurs grains sont riches en glucides lents. Or ceux-ci doivent vous apporter la moitié de vos calories quotidiennes, votre équilibre alimentaire l’exige puisque c’est eux qui vous...

Les féculents: bons pour mon régime, ou pas ?

Publié le 04 mar 2013 à 00h:00

Féculents : une définition Le terme féculents n'est pas très scientifique. On désigne par ce mot des aliments qui sont principalement composés de glucides, mais qui ne sont pas non plus "sucrés" au sens traditionnel. On parle aussi de glucides complexes, par oppositions aux glucides...

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