carotene

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Côté nutrition, les blettes, ça donne quoi ?

Publié le 25 nov 2014 à 20h:42

20 calories pour 100 g, c’est vraiment rien du tout, effectivement. Ces calories sont apportées par un tout petit peu de glucides (3 g), un chouia de protéines (1,88 g) et il n’y a pas de lipides puisque c’est un légume. Mais… il y en a forcément plus, ensuite, dans votre assiette, car...

Un clafoutis de pruneaux ?

Publié le 14 jan 2016 à 22h:34

Recette de clafoutis aux pruneaux pour 4 à 6 personnes Versez un bon bol d'eau dans une casserole. Faites bouillir. Mettez 2 sachets de thé. Retirez la casserole du feu et laissez bien infuser. Plongez 25 gros pruneaux secs ou demi-secs dénoyautés dans ce thé et laissez-les gonfler pendant...

Pourquoi vous devez manger de la pastèque

Publié le 30 juil 2015 à 21h:56

Elle contient plus de 90% d’eau : la pastèque est un fruit les plus désaltérant qui soit et en ces temps de chaleur, c’est appréciable. En croquer un bon morceau de 200 g, ça change du grand verre d’eau et ça vous en apporte autant. Mais elle vous apporte en même temps une bonne dose de...

Tomates rouges et mûres : pourquoi vous devez en manger souvent

Publié le 16 aoû 2015 à 22h:05

Pourquoi ? Les tomates sont riches de nombreuses molécules antioxydantes différentes. Ce sont tout d’abord beaucoup de beta carotènes qui se transforment ensuite dans votre organisme en vitamine A. Celle-ci est indispensable à vos yeux pour qu’ils s’adaptent bien à l’obscurité. Elle...

Pour préparer vos tomates, sortez la bouteille d’huile d’olive !

Publié le 18 aoû 2015 à 21h:39

La tomate est un fruit du sud. Originaire de l’Amérique du Sud, domestiquée au Mexique d’où les Conquistadores la ramenèrent au 16ème siècle, elle fut implantée d’abord au Caraïbes, puis en Espagne et à Naples où elle fut baptisée « pomodoro (pomme d’or). L’olivier ne pousse pas...

Épinards, œuf mollet

Publié le 14 avr 2016 à 22h:39

Recette d'épinards et oeuf mollet pour 4 personnes Équeutez 1 kg d’épinards, lavez-les dans plusieurs bains d’eau froide, et égouttez-les. Séchez-les dans un torchon. Épluchez 1 gousse d’ail et piquez-la sur une fourchette. Grillez bien 2 à 3 tranches de pain de seigle puis concassez-les...

Le romarin : l’aromate qui ferait les centenaires ?

Publié le 03 mai 2016 à 21h:59

Cette prolifération de centenaires dans ce village situé dans la région du Cilento au sud de l’Italie a intrigué une équipe de chercheurs de l’Université de San Diego. Du coup, ils vont l’étudier afin de comprendre. Car ces nombreux centenaires sont pratiquement tous en bonne santé bien...

Pourquoi vous n’êtes pas obligé(e) de manger des aubergines

Publié le 07 juil 2013 à 22h:58

Parce que ce légume est une véritable éponge à huile ! Et qu’ainsi, dans une cuisson obligatoirement grasse, il n’est pas l’ami de la minceur ni toujours facile à digérer. Certes, vous pouvez griller sur le barbecue des tranches de petites aubergines, mais si elles ne sont pas généreusement...