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Calcium : êtes-vous en manque ?

Publié le 20 jan 2014 à 08h:00

Calcium : à quoi sert-il ? Avec le phosphore et des protéines, le calcium constitue tous vos os et vos dents. Vous en possédez un stock de plus de 1 kg, dont 99 % est stocké là. Sinon, le reste du calcium mène une intense activité dans votre corps. Il intervient dans l’excitabilité neuromusculaire,...

En dehors du lait et des produits laitiers, où trouver sa dose de calcium ?

Publié le 22 mar 2012 à 19h:18

Sans lait ni produits laitiers, où trouver du calcium ? Les intolérants au lactose évitent tout simplement le lait, car le lactose, un dérivé du sucre présent dans le lait, est mal assimilé, provoquant des troubles gastro-intestinaux, des ballonnements, des diarrhées, des vomissements. Les...

Calcium : dans quels aliments en trouve-t-on le plus ?

Publié le 30 mai 2018 à 14h:01

Les produits laitiers : une source de calcium Les produits laitiers sont l'une des sources de calcium les plus importantes. Que ce soit dans le lait de vache, le lait de brebis, dans les yaourts ou dans le fromage blanc, le calcium se trouve facilement dans tous ces aliments. Parmi les produits...

Les fruits et légumes les plus riches en calcium

Publié le 14 aoû 2018 à 14h:02

Les légumes riches en calciumAvec 168 mgpour 100 g, l'épinard fait clairement partie des légumes les plus riches en calcium. A ses côtés, lechou vert frisé, l'oignon,les brocolis,le cresson et le rutabaga sont également de bonnes sources de calcium. Conseil : pensez aussi aux légumineuses,...

Calcium : il protège du cancer du côlon

Publié le 18 avr 2002 à 02h:00

Les rôles du calcium dans l'organisme sont multiples : calcification osseuse, contraction musculaire, transmission d'informations dans le système nerveux, etc. Des chercheurs américains viennent encore de prouver qu'il avait un effet protecteur contre le cancer du côlon.Le suivi à...

A tout âge, faites le plein de calcium

Publié le 12 avr 2005 à 02h:00

Les grandes enquêtes françaises montrent que les apports alimentaires en calcium sont souvent déficients. Selon le dernier rapport de l'Agence française de sécurité sanitaire (AFSSA) sur ce sujet : le pourcentage de la population consommant moins de 2/3 des apports nutritionnels conseillés...

Calcium et vitamine D : pour garder ses dents plus longtemps

Publié le 04 mar 2002 à 01h:00

Ce qui est valable pour les os l’est aussi pour les dents Avec l'âge, les os ont tendance à se décalcifier et à perdre de leur densité. Ce phénomène, appelé ostéoporose, touche l'ensemble du squelette, y compris les dents, et contribue à leur chute. L'ostéoporose pouvant...

Calcium et vitamine D : des vitamines qu'on ne donne plus aux bébés ?

Publié le 09 avr 2018 à 17h:02

Calcium et vitamine D: deux éléments indispensables La vitamine D et le calcium sont deux éléments qui fonctionnement de pair et qui sont indispensables au bon développement de l’organisme. La vitamine D peut être fabriquée en autonomie par notre corps, mais ne peut être synthétisée que...

Ionogramme sanguin : que mesure cet examen ?

Publié le 01 déc 2018 à 11h:01

Qu'est-ce qu'un ionogramme sanguin ? Un ionogramme est couramment demandé par les médecins pour surveiller l'équilibre de l'organisme. Cet examen contrôle et mesure les composants ioniques du sang, aussi appelés électrolytes. Il permet de vérifier le pourcentage en calcium...

Comment adapter le régime Okinawa à notre quotidien ?

Publié le 22 mar 2010 à 01h:00

Longévité record à Okinawa A Okinawa, on dénombre 54 centenaires pour 100.000 habitants, contre 26 en France. Et pourtant, notre pays est déjà bien placé dans ce classement. L'excellente longévité observée à Okinawa étant attribuée en grande partie à leur mode d'alimentation,...

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