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Les sushis cakes, vous connaissez ?

Publié le 15 oct 2015 à 22h:30

Il faut bien l’avouer, les makis, ça n’est pas facile à faire. Rouler tout ce riz dans une feuille d’algue sans que le poisson et/ou les légumes à l’intérieur ne se tirent sur les côtés, sans que la dite feuille d’algue ne se fissure, c’est souvent galère. Avec le sushi cake, tout...

Pour les enfants : des cakes à emporter à l’école

Publié le 16 nov 2015 à 22h:12

Recette de cake au citron C’est le plus facile à réaliser et vous êtes sûre de le réussir. Réglez votre four sur 150°C. Faites fondre 100 g de beurre dans une petite casserole. Tamisez ensemble 270 g de farine et 6 g de levure chimique dans un saladier. Râpez le zeste de 4 citrons non traités...

A cause d’un “space cake”, toute sa famille se retrouve à l’hôpital

Publié le 23 fév 2018 à 13h:20

Un repas de famille a viré au bad trip à cause d'un "space cake" consommé en dessert. Le 18 février, ce dessert un peu spécial a envoyé une mère ainsi que ses trois filles de 29, 26 et 20 ans à l'hôpital de Thiais (Val-de-Marne). L eur invité de 18 ans a joué au "meilleur...

Trop de chocolats de Pâques ?

Publié le 01 avr 2013 à 23h:39

Il vous reste des chocolats sur les bras ? Vous n'en pouvez plus, tout le monde est écœuré ? Les deux lapins de Mamie ne sont pas vraiment top, ni les cloches en chocolat au lait de Tante Eulalie ? Et vous avez envie de les mettre à la poubelle, ne serait-ce que pour ne plus être tentée...

Les gâteaux des mariés

Publié le 02 mai 2011 à 00h:33

Au cas où vous ne seriez pas vraiment saturés du Mariage, j'en rajoute une louche ! Celle des gâteaux des mariés que j'ai piquée sur le blog des frères Pourcel, toujours bien informé. Il y avait deux gâteaux. Le premier était composé de 8 étages de 17 gâteaux chacun d'un...

Le chocolat qui me fait craquer

Publié le 28 sep 2011 à 09h:32

Bien que le chocolat me fasse craquer tous les jours, ça n'est pas de moi dont il est question mais de Christophe Michalak, le beau, talentueux et créatif Chef pâtissier du Plaza Athénée à Paris. Il vient de publier un nouveau livre dont le titre est "Le chocolat qui me fait craquer"...

Le grué de cacao, c’est quoi ?

Publié le 02 déc 2014 à 22h:55

En fait, le grué de cacao est un résidu de la fabrication du chocolat. Après leur fermentation, les fèves sont torréfiées, autrement dit grillées. C’est cette torréfaction qui, par un certain nombre de réactions chimiques entre les glucides et les protéines contenues dans les fèves, développe...

My sweet boutique

Publié le 30 avr 2012 à 08h:09

La seule prononciation de ce nom, My sweet boutique, invite à craquer. Mais ce craquage est sans danger pour l'équilibre alimentaire comme on pourrait le supposer. Il ne s'agit pas de bonbons ni de douceurs du même genre mais d 'objets délicieux, originaux, marrants dans le domaine...

Fruits d'été en hiver ?

Publié le 03 jan 2012 à 09h:18

Certes, il faut respecter les saisons. Bien que le choix des fruits d'hiver soit quand même assez large - ananas, banane, kiwi, pommes, poires, orange, clémentine - on peut avoir envie de changer un peu. Et de s'offrir un rayon de soleil, genre clafoutis aux abricots ou aux pêches. Les...

Fêtes J - 4 : une bûche glacée maison en dessert ?

Publié le 20 déc 2013 à 02h:35

Toutes les bûches glacées du commerce, qu’elles soient industrielles ou artisanales, sont plutôt lourdingues, enveloppées dans l’inévitable biscuit de Savoie, et souvent bourrées d’additifs conservateurs en tout cas pour les industrielles. Solution la plus facile : Achetez 2 ou 3 ou 4...

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