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Des bulots avec du potiron ?

Publié le 21 jan 2016 à 22h:01

Recette des bulots au potiron Pour 4 personnes 1 tranche de potiron de 300 g 5 gousses d'ail 2 c. à s. de parmesan râpé 60 g de beurre 5 branches de persil 2 branches d'estragon 5 branches de cerfeuil 8 tranches de pain de mie 48 petits bulots cuits Huile d'olive Épluchez...

Pourquoi vous devez manger des bulots

Publié le 03 juin 2013 à 23h:06

Pour refaire le plein de vitamines et de sels minéraux. Vous en avez grand besoin après ce printemps particulièrement pourri. Ce gastéropode qui se nomme aussi buccin est bourré de phosphore, de magnésium, de fer, d'iode, de sélénium, de vitamines du groupe B (surtout de B9). Et cela vous...

Que savez-vous sur les aliments de fêtes ?

Publié le 10 déc 2012 à 10h:00

Bigorneaux et bulots sont-ils les fruits de mer les plus riches en magnésium ? Vrai. Ils apportent entre 250 et 300 mg de magnésium pour 100 g.Bigorneaux et bulots sont également riches en fer, avec 5 à 13 mg de fer par 100 g. Les escargot contiennent-ils des sels minéraux ? Vrai....

Haro sur la viande : pensez à votre fer !

Publié le 04 nov 2015 à 22h:18

Un excès de viande est nocif, on ne va pas revenir là-dessus, tout le monde est d’accord. Mais la supprimer entièrement risque de poser un problème côté fer car, qu’on le veuille ou non, c’est la viande et surtout la rouge qui apporte non seulement le plus de fer, mais celui qui est le...

Comment consommer plus de sélénium

Publié le 30 mai 2018 à 10h:31

Les produits d'origine animale, des aliments riches en séléniumQue ce soit la viande, la charcuterie, le fromage ou le poisson, tous ces aliments sont riches en sélénium. Parmi cette catégorie d'aliments, c'est le jaune d'œuf qui en contient le plus. Les fruits de mer en contiennent...

Pour garder la tête, mangez des fruits de mer

Publié le 24 mai 2016 à 16h:06

Les fruits de mer aident à préserver les fonctions cognitives Poissons, coquillages et crustacés sont essentiellement consommés en bordure de mer (logique) et lors des fêtes de fin d’année. C’est un tort ! Il serait préférable de les mettre beaucoup plus souvent au menu, voire plusieurs...

Que manger pour combattre la fatigue ?

Publié le 11 fév 2008 à 01h:00

Contre la fatigue, veillez à un sommeil suffisant Rhume, état grippal, manque de sommeil, stress, carence en vitamines et minéraux, les raisons d'être fatigué(e) ne manquent pas. Le manque de sommeil est le générateur de fatigue numéro 1. Sans attendre, reprenez votre hygiène de vie...

Vive les aliments de fêtes !

Publié le 24 déc 2009 à 01h:00

Le foie gras Qu'il soit d'oie ou de canard, la composition nutritionnelle du foie gras est à peu près la même. Son mode de production aussi. Un foie gras provient d'un volatile génétiquement programmé pour constituer un important stock de graisses dans son foie quand il mange...

Repas de fêtes : 3 conseils et 3 astuces diététiques !

Publié le 10 déc 2012 à 10h:00

Conseil n°1 : misez sur les fruits de mer Les fruits de mer, c’est l’atout santé des fêtes ! Ils sont inégalables d’un point de vue nutritionnel. Riches en protéines, vitamines (du groupe B, vitamine C) et en sels minéraux de toutes sortes (magnésium, fer, phosphore, calcium, cuivre…),...

Fatigué(e) ? Les aliments qui requinquent

Publié le 28 jan 2015 à 15h:38

Les coquillages Huîtres, moules, praires, palourdes, bulots, bigorneaux sont tous particulièrement riches en sels minéraux et en vitamines de toutes sortes. Ils sont pauvres en calories mais riches en protéines : tout ce qu’il faut pour emmagasiner de l’énergie sans pour autant risquer les...

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