brocoli

Comment choisir un bon brocoli ?

Publié le 08 sep 2014 à 21h:47

Brocoli à jets verts C’est le plus courant : ses tiges sont assez longues et les pousses florales sont charnues. Il peut évoluer entre le jaune et le vert. Brocoli à pomme il ressemble au chou-fleur mais il est vert. Ce brocoli est originaire d’Italie mais on le cultive aussi dans le sud de...

Comment cuisiner le brocoli ?

Publié le 09 sep 2014 à 23h:49

A l’eau bouillante ou à la vapeur : Juste 7 minutes car il est bien meilleur croquant. Ensuite, vous le servez assaisonné d’un filet d’huile d’olive, de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre. Ou d’un peu de crème fraîche. Ces bouquets de brocoli ainsi cuits, vous pouvez les...

Pourquoi vous devez manger du brocoli ?

Publié le 07 sep 2014 à 21h:59

On est en pleine saison du brocoli, elle va se prolonger tout l’automne, vous aurez le temps d’en profiter. Un brocoli, c’est très facile à préparer. Vous détachez les bouquets, vous les rincez dans une passoire et hop ! Dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes ou dans...

Vous avez de l’arthrose ? Mangez du brocoli et des choux !

Publié le 11 sep 2013 à 01h:53

Des chercheurs britanniques, de l’université East Anglia, ont fait boulotter beaucoup de brocoli à des souris, tandis qu’un autre groupe de ces bestioles avait une alimentation normale. Ils ont découvert que les souris au brocoli avaient moins de problèmes de cartilage que les autres. Cela vient...

Chou-fleur et brocoli en boulgour

Publié le 11 sep 2014 à 20h:42

Pour 4 personnes - Lavez 1 petit chou-fleur et 1 brocoli. Détachez toutes les sommités et, avec un petit couteau, coupez-les de façon à ce qu’elles fassent environ 7 mm (réservez tous les déchets pour un potage). - Dans un verre doseur, versez 200 g de boulgour fin. Puis mesurez 2 fois son...

Tiges de brocoli : on en fait quoi ?

Publié le 10 sep 2014 à 21h:40

Il faut bien les laver, couper le bas qui est trop dur et les éplucher avec un couteau économe. Ensuite, vous les faites cuire dans de l’eau bouillante, comme des asperges. Si vous en avez beaucoup, vous pouvez les servir telles quelles avec une vinaigrette. Sinon, vous les coupez en morceaux...

Cancer du côlon : le brocoli pourrait réduire le risque

Publié le 16 aoû 2018 à 14h:15

Manger des choux réduirait le risque d'inflammation des intestins et donc de cancer du côlon.

Brocoli aux noix et au gorgonzola

Publié le 25 sep 2012 à 08h:39

Annoncez "gratin aux noix et au gorgonzola" sans mentionner "brocoli". Ceux qui râlent quand on leur annonce ce légume n'y verront que du feu. Détachez et lavez les fleurs de 2 têtes de brocoli. Plongez-les 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec un demi-citron...

Brocoli, le légume qui fait du bien

Publié le 23 sep 2012 à 23h:03

Vous l'avez bien sûr constaté, on est en pleine saison du brocoli, les marchés en regorgent ! Ce légume-fleur, descendant du chou maritime et sauvage fut en fait mis au point sous l'Antiquité. Les Romains, au fil des siècles, ont sélectionné des choux avec des inflorescences de plus...

Purée de brocoli et de pommes de terre aux pignons

Publié le 27 sep 2012 à 23h:53

Qui n'aime pas la purée ? Personne ! Qui n'aime pas les brocoli ? Beaucoup d'enfants et de messieurs ! Qui aime quand ça croque ? Presque tout le monde ! Épluchez, lavez 500 g de pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant...

1  2  3  4  5