bresil

  • VOIR AUSSI :

Deux virus géants ont été découverts au Brésil

Publié le 01 mar 2018 à 17h:37

Ils sont les plus grands de leur genre. A tel point qu'ils sont visibles au microscope optique. Eux, ce sont les Tupanvirus, qui viennent d'être découverts par une équipe franco-brésilienne. Et ils mesurent jusqu'à 2.3 micromètre. Un record, d'après l'étude publiée...

La noix du Brésil, vous connaissez ?

Publié le 15 sep 2016 à 21h:15

En fait, la noix du Brésil est produite dans deux autres pays d’Amérique du sud, le Pérou et la Bolivie. Elle se nomme aussi noix d’Amazonie. Sa saveur rappelle celle de la noisette, elle est très agréable à croquer. Comme toutes les noix, elle est riche en protéines, en fibres et en lipides,...

Zika au Brésil : dangereux pour les femmes enceintes

Publié le 11 jan 2016 à 11h:54

Le virus Zika est transmis par les piqures de moustiques Ce virus Zika, détecté pour la première fois au Brésil au printemps 2015, se transmet par les piqures de moustiquesAedes aegypti, les mêmes qui sont déjà impliqués dans la propagation de la dengue et du chikungunya, et par les piqures...

Un dessert brésilien ? A l’avocat ?

Publié le 09 aoû 2016 à 10h:54

Recette de dessert d'avocat pour 4 personnes Coupez 1 gros avocat en deux. Ôtez mais conservez le noyau. Retirez toute la pulpe avec une petite cuillère et mixez-la avec le jus d’un citron vert, 12 cl de lai t et 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que vous ayez une crème bien lisse....

Que mangent les Bleus ?

Publié le 24 juin 2014 à 08h:59

Il élabore les menus en fonction des instructions du médecin des Bleus, le Docteur Le Gall mais aussi selon les conseils de la diététicienne de Clairefontaine, Marie-Estelle Soubrouillard qui, passionnée de sport, s’est spécialisée dans la nutrition du football. Et qui, depuis plusieurs années,...

Connaissez-vous la cachaça ?

Publié le 04 aoû 2016 à 22h:01

La cachaça est à base de jus de canne à sucre frais et fermenté. Elle est proche du rhum si ce n’est que le jus est distillé à basse température : moins de 50°C, ce qui lui donne un aspect et des arômes différents de celui-ci. Elle a aussi un degré alcoolique moins élevé que celui du...

La solution naturelle pour faire baisser son cholestérol

Publié le 03 juil 2018 à 16h:37

Une astuce naturelle contre le cholestérol : les oléagineuxConsommez des aliments réputés pour leurs bienfaits anti-cholestérol comme les oléagineux. Les fruits à coque, comme les cacahuètes, les noix du Brésil, les pignons, les pistaches… sont riches en calcium, magnésium, potassium et...

Comment consommer plus de sélénium

Publié le 30 mai 2018 à 10h:31

Les produits d'origine animale, des aliments riches en séléniumQue ce soit la viande, la charcuterie, le fromage ou le poisson, tous ces aliments sont riches en sélénium. Parmi cette catégorie d'aliments, c'est le jaune d'œuf qui en contient le plus. Les fruits de mer en contiennent...

4 aliments riches en magnésium

Publié le 15 aoû 2018 à 18h:31

Les noix du Brésil contre les crampes musculairesL’apport journalier recommandé en magnésium est de 360 mg pour une femme. Si l’apport alimentaire en magnésium est insuffisant, cela peut se manifester par des crampes musculaires. Heureusement, la consommation de noix du Brésil peut pallier...

L'interdiction des cabines de bronzage recommandée

Publié le 11 fév 2013 à 12h:55

Vers une interdiction des cabines de bronzage ? L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) recommande au ministère de la Santé d'interdire à terme les cabines de bronzage à usage commercial, écartant toutefois les...

1  2  3  4  5