boeuf

Le bœuf, j’en mange ou pas ?

Publié le 06 nov 2014 à 10h:54

La viande de bœuf, c’est quoi ? Définition officielle du bœuf : animal bovin, mâle, castré et adulte, c’est-à-dire âgé de plus de 3 ans. Le taureau, c’est le même animal mais non castré. La vache, c’est la femelle dont le destin est de fabriquer veaux et lait. Le bœuf est élevé...

Dans votre assiette : le boeuf

Publié le 15 juin 2005 à 02h:00

Le boeuf est défini comme étant un animal bovin, mâle, castré, adulte. Néanmoins, la viande de boeuf que l'on achète peut provenir : . d'un bovin mâle castré qui peut avoir de 18 mois (il s'appelle alors "baby boeuf") à 4 ou 5 ans ; . d'un taurillon (mâle...

De la viande de bison pour Noël ?

Publié le 13 déc 2015 à 22h:28

Bien évidemment, il ne s’agit pas de bison sauvage qui aurait été chassé dans les steppes des Carpates ou de l’Amérique du Nord au péril de la vie du chasseur. Le bison a été domestiqué depuis un certain temps et il y a pas mal d’élevages en France. C’est de sa viande qu’il s’agit....

Rôti et gigot à domicile !

Publié le 11 mar 2013 à 23h:57

Quand on diminue sa consommation de viande - ce qui est probablement votre cas, pression nutritionnelle oblige - mieux vaut qu'elle soit savoureuse et tendre. Personne n'a envie d'épuiser ses mandibules dans une longue mastication ou de mettre son dentier en péril lors de la dégustation...

Comment manger de la viande française

Publié le 26 juil 2015 à 22h:57

Si vous achetez toute votre viande chez un bon boucher, en principe pas de problèmes : il s’approvisionne directement chez un éleveur français ou indirectement pas l’intermédiaire d’un grossiste. L’origine de ses viandes est obligatoirement affichée dans sa boutique. Si vous vous fournissez...

Connaissez-vous Bœuf Lovers ?

Publié le 23 oct 2014 à 22h:04

Boeuf Lovers vise les amoureux de la viande de bœuf. Pas du tout ceux et celles qui s’en gavent, mais ceux et celles qui sont de vrai(e)s amateurs, qui savent bien choisir les morceaux et en connaissent le nom. qui discutent avec leur boucher. Et qui cuisinent, évidemment. Le but de Bœuf Lovers...

Tomate cœur de bœuf : ne vous faites pas avoir !

Publié le 20 aoû 2015 à 22h:32

La tomate cœur de bœuf a longtemps fait partie de ces variétés anciennes complètement oubliées, quasiment introuvables. Seuls quelques petits maraîchers la cultivaient encore localement. Quelques grands chefs, las de ne plus trouver de bonnes tomates, se sont intéressés à la cœur de bœuf,...

De la viande de bœuf positive à la tuberculose exportée en France

Publié le 08 juil 2013 à 19h:17

La Grande-Bretagne exporte du bœuf positif à la tuberculose Selon une enquête du Sunday Times, la Grande-Bretagne exporte du bœuf infecté par la bactérie (bacille de Koch) responsable de la tuberculose en France, mais également aux Pays-Bas et en Belgique. Pour l’instant, cette viande a été...

Vache folle : comment faire de la charcuterie sans boyau de boeuf ?

Publié le 26 oct 2000 à 02h:00

Suite à de longues polémiques, le gouvernement a décidé d'interdire la totalité des boyaux de bovins des chaînes alimentaires (peau de saucissons, andouille, chaudins, cervelas et mortadelles). Selon les experts cette mesure est nécessaire car le processus de nettoyage industriel (le «...

La maladie de Lyme (tiques) expliquée en vidéo

Publié le 19 aoû 2010 à 16h:57

De minuscules tiques peuvent porter des bactéries dangereuses qui peuvent donner la maladie de Lyme. Cette bactérie, Borrelia burgdorferi, peut se transmettre entre humains si une personne est mordue par une tique infectée.Dès que l'organisme est infecté, les bactéries entrent dans la circulation...

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