bocal

Salade en bocal

Publié le 04 sep 2016 à 22h:09

Mason Jar®, c’est une très ancienne marque américaine de toutes sortes de pots en verre, tradi de chez tradi, tout comme Le Parfait. Ils viennent seulement d’arriver en France. Vous pouvez les trouver là. Cela vous permettra d’épater les copines au bureau avec votre Salade Jar ! Néanmoins,...

Pas le temps de petit déjeuner ? Emportez-le dans un bocal !

Publié le 08 oct 2015 à 22h:15

Pour vous, parce que vous êtes soucieuse de votre équilibre alimentaire, le petit déjeuner, c’est sacré. Et je vous en félicite. Mais il y a des jours où vous devez décarrer aux aurores blafardes et il est assez normal que votre estomac rechigne à avaler des tartines à 6 heures du matin....

Conserves et bocaux

Publié le 01 juil 2011 à 09h:22

Nous voilà dans la saison des conserves et des confitures pour cause d'avalanche de légumes et de fruits sur les marchés. Si vous êtes fan des conserves maison, vous connaissez inévitablement Le Parfait, la marque de bocaux bien connue, chouchoute des Chefs qui disent souvent un Parfait plutôt...

Water detox

Publié le 05 juil 2015 à 22h:17

De quoi s’agit-il ? Tout bêtement de faire mariner des fruits avec de l’eau dans un bocal. Ensuite, vous buvez l’eau du bocal qui est censée être gorgée des vitamines, des sels minéraux et des antioxydants qui sont dans les fruits. Comment préparer la Water detox ? Vous prenez un grand...

Petits oignons à l'aigre-douce

Publié le 20 mar 2013 à 22h:40

Ils vous reviendront moins cher que les petits oignons en bocal du commerce et ils seront forcément meilleurs, sans conservateurs ou autres grigris ! Vous en aurez ainsi toujours sous la main pour enjoliver gentiment une salade, pour accompagner une viande froide, pour ajouter dans des légumes :...

Préparez vous-mêmes vos sardines à l’huile !

Publié le 25 juil 2013 à 05h:32

Ca n’est pas difficile ! Faites écailler et vider 500 g de petites sardines par votre poissonnier. Demandez-lui de gardez les têtes mais de retirer les ouïes. Étalez-les sur une plaque. Recouvrez-les de gros sel. Mettez la plaque au frais et laissez mariner pendant 2 heures. Concassez 1 cuillerée...

Tomates séchées, c’est le moment de les préparer

Publié le 05 sep 2016 à 22h:08

Tomates séchées N’achetez surtout pas des tomates industrielles, genre tomates grappe, au supermarché. Choisissez plutôt des tomates de Marmande, bios de préférence bien sûr. Elles sont très gouteuses et bien rondes, ce qui facilite leur préparation. Lavez-les et retirez le pédoncule....

Fabriquez vos probiotiques !

Publié le 20 avr 2016 à 20h:28

Commencez par bien laver un bocal, puis laissez-le sécher retourné sur un linge. Lavez vos légumes bios, ne les épluchez pas mais coupez-les en morceaux ou râpez-les. Remplissez-en votre bocal. Puis mesurez 50 cl d’eau minérale plate et ajoutez-y 15 g de gros sel gris de mer. Versez dans le...

Et si vous faisiez vos citrons confits au sel ?

Publié le 10 juil 2013 à 22h:04

Ca n’est pas vraiment difficile. Si vous êtes dans le sud, là où il y a des citronniers, vous trouverez de beaux et bons citrons au marché qui n’ont pas été traités. C’est indispensable. Pour 1 bocal, il vous faut 12 citrons. Vous les lavez. Ensuite, vous faites un sirop avec 2 l d’eau...

Pastèque, melon : ne jetez pas les écorces

Publié le 24 aoû 2016 à 21h:19

Taillez les écorces en petits tronçons. Faites-les bouillir dans de l’eau salée pendant une dizaine de minutes, jusqu’a ce qu’elles soient translucides et bien ramollies. Puis égouttez-les et mettez-les dans des bocaux. Faites chauffer ensemble un verre de vinaigre, un verre d’eau avec...

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