bocal

Salade en bocal

Publié le 04 sep 2016 à 22h:09

Mason Jar®, c’est une très ancienne marque américaine de toutes sortes de pots en verre, tradi de chez tradi, tout comme Le Parfait. Ils viennent seulement d’arriver en France. Vous pouvez les trouver là. Cela vous permettra d’épater les copines au bureau avec votre Salade Jar ! Néanmoins,...

Pas le temps de petit déjeuner ? Emportez-le dans un bocal !

Publié le 08 oct 2015 à 22h:15

Pour vous, parce que vous êtes soucieuse de votre équilibre alimentaire, le petit déjeuner, c’est sacré. Et je vous en félicite. Mais il y a des jours où vous devez décarrer aux aurores blafardes et il est assez normal que votre estomac rechigne à avaler des tartines à 6 heures du matin....

Water detox

Publié le 05 juil 2015 à 22h:17

De quoi s’agit-il ? Tout bêtement de faire mariner des fruits avec de l’eau dans un bocal. Ensuite, vous buvez l’eau du bocal qui est censée être gorgée des vitamines, des sels minéraux et des antioxydants qui sont dans les fruits. Comment préparer la Water detox ? Vous prenez un grand...

Préparez vous-mêmes vos sardines à l’huile !

Publié le 25 juil 2013 à 05h:32

Ca n’est pas difficile ! Faites écailler et vider 500 g de petites sardines par votre poissonnier. Demandez-lui de gardez les têtes mais de retirer les ouïes. Étalez-les sur une plaque. Recouvrez-les de gros sel. Mettez la plaque au frais et laissez mariner pendant 2 heures. Concassez 1 cuillerée...

Petits oignons à l'aigre-douce

Publié le 20 mar 2013 à 22h:40

Ils vous reviendront moins cher que les petits oignons en bocal du commerce et ils seront forcément meilleurs, sans conservateurs ou autres grigris ! Vous en aurez ainsi toujours sous la main pour enjoliver gentiment une salade, pour accompagner une viande froide, pour ajouter dans des légumes :...

Conserves et bocaux

Publié le 01 juil 2011 à 09h:22

Nous voilà dans la saison des conserves et des confitures pour cause d'avalanche de légumes et de fruits sur les marchés. Si vous êtes fan des conserves maison, vous connaissez inévitablement Le Parfait, la marque de bocaux bien connue, chouchoute des Chefs qui disent souvent un Parfait plutôt...

Fabriquez vos probiotiques !

Publié le 20 avr 2016 à 20h:28

Commencez par bien laver un bocal, puis laissez-le sécher retourné sur un linge. Lavez vos légumes bios, ne les épluchez pas mais coupez-les en morceaux ou râpez-les. Remplissez-en votre bocal. Puis mesurez 50 cl d’eau minérale plate et ajoutez-y 15 g de gros sel gris de mer. Versez dans le...

Et si vous faisiez vos citrons confits au sel ?

Publié le 10 juil 2013 à 22h:04

Ca n’est pas vraiment difficile. Si vous êtes dans le sud, là où il y a des citronniers, vous trouverez de beaux et bons citrons au marché qui n’ont pas été traités. C’est indispensable. Pour 1 bocal, il vous faut 12 citrons. Vous les lavez. Ensuite, vous faites un sirop avec 2 l d’eau...

Préparez de l’ail confit

Publié le 14 mai 2014 à 08h:25

Pour 1 bocal d'ail confit Séparez les gousses de 3 têtes d’ail rose ou nouveau et éliminez celles qui sont vraiment trop petites (gardez-les pour une salade ou une autre utilisation). Retirez seulement la première peau épaisse de chaque gousse, puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez...

Comment manger des prunes toute l’année ?

Publié le 01 oct 2013 à 23h:19

En chutney Lavez et coupez 500 g de prunes en trois ou quatre morceaux (selon la grosseur des fruits). Épluchez et ciselez 1 oignon blanc ou rouge. Épluchez et râpez 5 cm de gingembre. Mettez tout ça dans une casserole avec 3 c. à. s. de miel, 1 verre de vinaigre de vin ou de cidre et 2 clous...

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