bio

L’alimentation bio réduirait de 25% le risque de cancer

Publié le 23 oct 2018 à 11h:59

Cap sur le bio. Une vaste étude épidémiologique menée par des chercheurs français de l’Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (INSERM) et de l’Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) publiée le 22 octobre 2018 dans le JAMA Internal Medicine annonce avoir trouvé...

Pourquoi faut-il manger bio le plus souvent possible ?

Publié le 19 nov 2015 à 15h:42

Les pesticides, c’est quoi ? On englobe sous ce terme un grand nombre de produits chimiques divers et variés Classés en 22 différentes catégories, ils vont des algicides utilisés pour éliminer par exemple les algues qui peuvent se former dans votre piscine aux taupicides que vous utilisez peut-être...

Manger bio réduirait le risque de cancer de 25%

Publié le 23 oct 2018 à 15h:13

Consommer régulièrement des aliments issus de l'agriculture biologique réduire le risque de développer certains cancers.

Du bio de chez bio

Publié le 05 mai 2011 à 09h:24

C'est ce que promet le site DirectOBio qui commercialise des produits bios et pour certains, équitables. Vous y trouverez non seulement les produits classiques, cafés, thés, cacao, sucres mais aussi des huiles, des purées de fruits, des boissons non alcoolisées, des sirops (dont du sirop...

Cosmétique bio : Ma peau en plus bio !

Publié le 28 oct 2015 à 19h:58

Des soins cosmétiques bio tout terrain Souvent critiqués pour leur texture épaisse, leur parfum pas très glamour, leur composition un peu brute, les soins cosmétiques bio avaient du mal à se faire une place dans notre salle de bain. En plus de la recherche d’efficacité, l’avancée technologique...

Le boom des vins bio et bio-dynamiques

Publié le 25 nov 2008 à 01h:00

De la terre au raisin La grandeur des vins francais est née aux époques où le mot bio n'existait pas car il était partout, c'est-à-dire que le naturel était la norme. Aussi célèbre que la révolution francaise, les grands crus classés ont fait notre renommée dans le monde entier....

Lustucru a tout bon pour ses œufs

Publié le 26 mai 2016 à 20h:35

Malgré un grand nombre de protestations venues de tous côtés, des vidéos abominables montrant l’horreur de ces élevages où les poules encagées ne peuvent bouger pendant toute la durée de leur vie (1 an environ), ce scandale continue. Celle qui a été diffusée hier le prouve, hélas. Je...

Kokolo : une très bonne pâte à tartiner

Publié le 11 sep 2016 à 20h:34

Kokolo est l’œuvre de Jean Hervé, un grand spécialiste français des fruits secs depuis des dizaines d’années. Végétarien, il a commencé à fabriquer des purées d’amandes en 1976, pour ses enfants. Il en a fait une entreprise qui n’utilise maintenant que des produits bios. Il travaille...

Le Petit Chaperon Vert : une appli à ne pas manquer

Publié le 30 aoû 2016 à 22h:11

L’auteur du Petit Chaperon Vert, Andrey Gordeev est un illustrateur de grand talent, doué d’une imagination débordante assortie à un sens pratique certain. Il a réinventé l’histoire du Petit Chaperon Rouge à la sauce à la mode actuellement : du zen, du bio, du yoga, de la proximité, du...

Fruits à coque, légumes secs, céréales : les nouvelles recommandations alimentaires françaises

Publié le 23 jan 2019 à 11h:21

Cinq fruits et légumes, certes, mais pas uniquement ! Santé Publique France publie le 22 janvier 2019 ses nouvelles recommandations sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité des adultes. Cet organisme a divisé ses recommandations en trois grandes consignes : augmenter, aller...

1  2  3  4  5