bien manger

Légumes verts : leur consommation réduirait la graisse autour du foie

Publié le 19 déc 2018 à 15h:46

Consommer régulièrement des légumes verts permettrait de diminuer la graisse située autour du foie. Des résultats observés pour le moment sur des souris.

Les 3 pires goûters pour la ligne

Publié le 03 déc 2018 à 14h:41

Tentation sur le chemin Comme c’est tentant ce détour par la boulangerie en sortant de l’école ou du travail ! Une bonne odeur que l’on hume et voilà le craquage qui arrive à grands pas. Un croissant, un pain au chocolat, des chouquettes… vous ne pouvez résister à la tentation tant ils...

L’alimentation bio réduirait de 25% le risque de cancer

Publié le 23 oct 2018 à 11h:59

Cap sur le bio. Une vaste étude épidémiologique menée par des chercheurs français de l’Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale (INSERM) et de l’Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) publiée le 22 octobre 2018 dans le JAMA Internal Medicine annonce avoir trouvé...

Les pires plats quand on a du diabète

Publié le 09 oct 2018 à 16h:29

Les plats industriels Nous tentons tous de nous faciliter le quotidien en achetant quelques plats "tout prêts". Facile, pratique, mais malheureusement trop gras et trop sucrés (ou pouvant contenir des ingrédients qui font monter la glycémie comme le sirop de glucose-fructose notamment).Pourquoi...

Bien manger : cœur de palmier, est-ce un légume ou un féculent ?

Publié le 01 nov 2018 à 17h:00

Le cœur de palmier : de quoi s’agit-il ? Le cœur de palmier est aussi appelé chou palmiste, ce qui fait qu'il est souvent considéré, à tort, comme un légume. Or, il n’est pas assimilable aux autres choux. Il s’agit en réalité de l’intérieur de la tige de palmiers, laquelle...

Plusieurs yaourts épinglés pour leur taux de sucre

Publié le 20 sep 2018 à 17h:13

Vous avez l’impression de manger sainement lorsque vous ouvrez votre pot de yaourt ? Détrompez-vous : ils sont parfois remplis de sucre. C’est la conclusion d’une étude publiée dans la revue médicale British Medical Journal le 19 septembre 2018. Natures, aromatisés, allégés, bio, aux fruits…...

6 raisons de manger du Butternut

Publié le 02 fév 2019 à 09h:02

Elle rétablit l’équilibre acido-basique L’équilibre acido-basique est essentiel pour préserver sa vitalité et éviter de nombreux soucis de santé. La courge butternut est ce que l’on appelle un aliment alcalinisant, c’est-à-dire qui va contribuer à réduire le taux d’acidité présent...

Maigrir vite et bien : faut-il tester le régime hypocalorique ?

Publié le 08 nov 2018 à 18h:01

Maigrir vite présente des risques Lorsque l’on veut perdre du poids, il vaut mieux maigrir durablement que chercher à maigrir vite et ne pas tenir sur le long terme. Une perte de poids trop rapide peut avoir des conséquences néfastes sur l’état de santé. L’organisme peut s’en trouver...

Poids idéal : à quoi sert l'IMC ?

Publié le 30 avr 2018 à 10h:02

À quoi sert l'IMC ?L'indice de masse corporelle est une formule de calcul se basant sur le poids et la taille d'une personne. Pour l'obtenir, il suffit de diviser le poids par le carré de la taille. Le chiffre obtenu, à comparer à une échelle donnée, est un indicateur de la...

Grignoter sans prendre de poids : 5 idées de collations équilibrées

Publié le 06 sep 2018 à 09h:01

Un fruit frais en guise de collation Les fruits sont particulièrement intéressants car riches en fibres, lesquelles permettent d’atteindre rapidement la sensation de satiété, mais aussi en vitamines et en anti-oxydants. Tous les fruits sont autorisés, y compris en compote ou en salade sans sucres...

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