beurre

Un couteau à beurre chauffant ?

Publié le 27 nov 2014 à 22h:21

Qui n’a pas râlé en bataillant avec un morceau de beurre juste sorti du frigo et impossible à étaler sur une tartine ? Personne. Et quand c’est sur une biscotte, je ne vous dis pas : on se retrouve avec ladite biscotte en vingt-cinq petits morceaux et le bout de beurre imperturbable sur le...

Petits trucs pour pâtisser tranquille

Publié le 14 oct 2015 à 22h:39

Votre mousse au chocolat est trop liquide Vous avez trop battu les blancs d’œufs ou vous en avez mis trop : la norme, c’est 3 blancs pour 200 g de chocolat. Et dès que les blancs montés font le bec au bout du fouet, on arrête de les battre.Transformez-la en gâteau en lui ajoutant 1 ou 2 œufs...

La sauce Soubise, vous connaissez ?

Publié le 20 oct 2015 à 21h:50

Charles de Rohan, prince de Soubise (1715 - 1787) était un militaire, copain de Louis XV avec lequel il avait été plus ou moins élevé à la Cour et protégé de Madame de Pompadour. Il fit une brillante carrière militaire, menant de nombreuses batailles et fut ministre d’État de Louis XV puis...

Avez-vous pensé aux beurres aromatisés …

Publié le 22 déc 2014 à 19h:49

Les beurres aromatisés sont en train de devenir très à la mode dans le monde des foodistas. Le précurseur fut Jean-Yves Bordier, artisan beurrier à Saint-Malo, avec, entre autres, un beurre aux algues qui est une véritable tuerie mais que l’on trouve uniquement chez quelques rares fromagers....

Dans le congélateur : ce que vous devez toujours avoir

Publié le 24 aoû 2015 à 22h:18

Il ne doit pas y avoir de produits industriels (ou le moins possible) mais ceux que vous congelez vous-même. Cela vous reviendra moins cher et ça sera bien meilleur pour votre santé. Poissons : des filets de poissons blancs (cabillaud, daurade, lieu) nature, achetés chez le poissonnier et coupés...

Des coquilles Saint-Jacques au menu pour le week-end ?

Publié le 04 mar 2015 à 22h:37

La coquille Saint-Jacques est un des coquillages les plus raffinés qui soit. Sa noix a une saveur douce, elle fond littéralement dans la bouche. Ne confondez pas les coquilles Saint-Jacques avec les pétoncles. Les deux sont très proches mais n’ont pas du tout la même qualité gastronomique....

C’est quoi, un petit déjeuner équilibré ?

Publié le 09 mar 2015 à 20h:55

Comment composer un petit-déjeuner équilibré ? Un petit-déjeuner équilibré se compose tout bêtement : d’un bol de café (léger) ou de thé ou de lait, selon vos goûts. de tartines de pain complet beurrées et confiturées d’un fruit Pourquoi le bol de boisson ? Pour vous réhydrater...

La pâtisserie crue

Publié le 06 juil 2015 à 22h:54

L’auteure, Ophélie Véron, est bien connue dans la communauté des vegans. Cette normalienne a le mérite de se battre pour sauver la planète en menant la mission Climat à l’Association végétarienne de France, qui vise à informer le public de l’impact de l’alimentation sur le climat....

Offrez-vous donc une bonne sauce mousseline !

Publié le 07 avr 2016 à 21h:11

Bon, la sauce mousseline n’est pas light puisqu’elle est à base de beurre et qu'en plus on y ajoute de la crème ! Mais on s’en fiche car c’est bon de se faire plaisir. Et si vous la savourez lentement en suçant vos tiges d’asperges après en avoir croqué la tête, vous n’en mangerez...

Comment vite préparer les petits pois frais ?

Publié le 25 avr 2016 à 22h:17

En me baladant sur des forums, j’ai été sidérée de voir le nombre de femmes complètement affolées à l’idée de préparer des petits pois frais ! Bon, il faut d’abord les écosser. Quand on les a bien choisis comme je vous l’indiquait hier, il faut de 20 à 25 minutes pour en écosser...

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