betterave

Betterave : l’aliment idéal pour ne plus avoir mal après le sport !

Publié le 18 sep 2017 à 11h:12

Barres de céréales, bananes... Que mangez-vous après le sport pour récupérer ? Il y a certainement un aliment auquel vous n'avez jamais pensé et qui, pourtant, serait idéal pour améliorer la récupération musculaire après l'effort : la betterave. Selon des chercheurs de l'Université...

Faut-il manger de la betterave ?

Publié le 22 nov 2015 à 22h:00

La betterave est considérée comme un légume d’hiver alors qu’en fait on en trouve presque toute l’année. Mais, en été, elle est surtout vendue crue et on n’y prête guère attention vu qu’on croule sous plein d’autres légumes bien plus séduisants. Maintenant, ce sont essentiellement...

Betteraves : comment les cuire ?

Publié le 23 nov 2015 à 21h:15

La variété la plus courante de betterave est la Globe qui est ronde, grosse, très juteuse. Sa peau est rose, sa chair bien rouge. C’est celle que l’on trouve cuite, partout. Les autres variétés sont vendues toujours crues et sont moins fréquentes. Ce sont : . La Crapaudine qui est allongée,...

Betterave : et si vous faisiez un bortsch ?

Publié le 24 nov 2015 à 21h:53

Recette de bortsch pour 4 personnes Coupez 600 g de betteraves rouges cuites en dés. Épluchez et émincez 1 demi-chou blanc, 1 branche de céleri, 2 gousses d’ail et 1 oignon. Chauffez un bon filet d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’oignon et l’ai sans les colorer en...

Pachadi de betterave, vous connaissez ?

Publié le 25 nov 2015 à 21h:02

Pour 4 personnes Épluchez et ciselez 1 piment vert et 3 petites échalotes. Râpez ou mixez en les gardant bien grumeleuses 3 betteraves rouges cuites dans une casserole et chauffez-les doucement. Pendant ce temps, rassemblez le piment et le tiers des échalotes dans le mixer, 100 g de noix de coco...