basilic

Le basilic : arôme puissant, multiples vertus !

Publié le 09 juin 2014 à 00h:00

Le basilic, riche en minéraux et antioxydants Le basilic contient différents antioxydants : de l'acide rosmarinique principalement, mais aussi des acides phénoliques et des flavonoïdes. Au niveau des minéraux, le basilic est très riche en vitamine K (une vitamine qui participe notamment...

Pourquoi vous devez garder du basilic pour plus tard ?

Publié le 31 aoû 2016 à 21h:15

Le basilic contient beaucoup de flavonoïdes et d’acides phénoliques. Mais ces antioxydants sont assez répandus dans les herbes et les légumes. En revanche, il renferme un antioxydant particulier, l’acide rosmarrinique, qui agit en synergie avec la vitamine E. Une étude a démontré qu’il...

Fraises, amandes, basilic : un dessert d’été exceptionnel

Publié le 02 aoû 2015 à 22h:01

Pour 4 personnes : 2 poignées d’amandes fraîches 500 g de fraises 1 cuillérée à soupe de miel de lavande 3 gouttes d’extrait d‘amande amère. 1 trait d’huile d’olive 1 branche de basilic Poivre du moulin Ouvrez les amandes fraîches et, en vous armant de patience et d’un petit...

Médecine douce : 5 anti-inflammatoires naturels

Publié le 24 aoû 2018 à 09h:00

L’huile essentielle de laurier aux vertus anti-inflammatoiresLes vertus anti-inflammatoires du laurier ne sont plus à démontrer. Pour traiter les affections des voies respiratoires, digestives, cutanées, articulaires, musculaires ou bucco-dentaires, vous pouvez utiliser l’huile essentielle de...

Herbes de Provence : achetez-vous les bonnes ?

Publié le 01 sep 2016 à 20h:54

Les Herbes de Provence, ca n’est pas n’importe quoi. C’est obligatoirement un mélange d’origan, de sarriette, de romarin (25 % de chacune de ces herbes, de thym (19 %) et de basilic (3 %). Les vraies bénéficient d’un Label Rouge qui garantit l’origine, la composition exacte et la qualité...

Pesto de menthe et de féta

Publié le 25 aoû 2016 à 21h:11

Recette de pesto de menthe et de féta Pour 1 bol 1 botte de menthe ½ botte de persil plat 2 gousses d’ail 100 g de féta 3 c. à s. de pignons 2 citrons non traités 15 cl d’huile d’olive Sel, poivre du moulin Lavez et effeuillez la menthe et le persil. Pelez les gousses d’ail, coupez-les...

Melon, épices, basilic : un dessert qui renouvelle le melon

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:20

Pour 4 personnes : Préparez les melons Coupez 2 melons en deux. Éliminez les graines avec une petite cuillère puis, avec un bon couteau, retirez toute l’écorce. Détaillez la chair en fines tranches, déposez-les au fur et à mesure dans un grand plat. Préparez la marinade Prélevez le...

Sommeil : 3 somnifères naturels

Publié le 31 aoû 2018 à 11h:10

Des infusions pour vous relaxer Vous en avez assez de ne pas trouver le sommeil ou de vous réveiller souvent en pleine nuit ? La qualité de vie est considérablement perturbée par les insomnies. La passiflore peut vous aider à mieux dormir. Cette plante aux vertus relaxantes se prend en infusion...

Caviar niçois

Publié le 19 juil 2016 à 22h:48

$$Recette de caviar niçois$ 500 g d’olives de Nice noires au sel 1 gousse d’ail 2 flets d’anchois 2 feuilles de basilic 2 c. à s. de câpres Huile d’olive Poivre Décortiquer les olives noires au sel en rejetant les noyaux ; Les hacher au couteau. Y incorporer une gousse d’ail,...

Nausées de grossesse : 3 plantes à tester

Publié le 06 juin 2018 à 10h:30

Mal au ventre et grossesseLa grossesse est un moment privilégié qui peut être gâché par un mal au ventre parfois récurrent. Lié à un dérèglement du transit, il peut aussi s’accompagner de nausées. Il existe des solutions naturelles pour lutter contre ces petits maux pendant la grossesse....

1  2  3  4  5