barquette

Et si vous évitiez de manger du plastique ?

Publié le 27 déc 2015 à 21h:41

C’est du POSH (polyolefin oligomeric saturated hydrocarbons ) que vous mangez, un truc utilisé comme lubrifiant pour les barquettes et les sachets en plastique. Mais vous pouvez aussi avaler d’autres hydrocarbures, genre MOSH (mineral oil saturated hydrocarbons). Ce qui n’est pas vraiment top...

Mini-carottes : attention à l’arnaque !

Publié le 08 mai 2016 à 22h:01

Les mini-carottes sont très séduisantes, bien rangées dans leur barquette, d’un bel orange qui attire. Les mini-carottes ont une image « diététique » : ce sont des légumes bons pour la santé. C’est bien mieux que de grignoter des biscuits pleins de sel et d’acides gras trans ou des mini-saucisses...

Comment préparer les poireaux ?

Publié le 30 oct 2012 à 08h:11

Si vous achetez des blancs de poireaux conditionnés dans des barquettes, sous blister, bien calibrés, pas de problème, ils se nettoient facilement. Mais c'est aux alentours de 4 € la barquette de 500 g. Plus la barquette elle-même à recycler. Ca fait un peu gâchis, non ? Sur les marchés,...

N’achetez pas n’importe quelles fraises !

Publié le 18 avr 2016 à 20h:45

Vous le savez, les fraises espagnoles sont cultivées industriellement, dans des serres et pleines de pesticides. Quant aux fraises marocaines, elles sont le plus souvent trempées dans de l’eau chlorée (autrement dit de l’eau de javel) avant leur expédition. Et elles sont ramassées par des...

Des tapas pour le match Espagne - Pays-Bas ce soir ?

Publié le 13 juin 2014 à 08h:26

Quelques tapas classiques faciles à réaliser : Tortilla de patata : une omelette aux pommes de terre et aux oignons coupée en petits morceaux. Jambon iberico ou serrano : du jambon finement coupé en chiffonnade (on le trouve tout prêt en barquette dans toutes les grandes surfaces). Ensaladilla...

Boisson reconstituante pour retour de vacances

Publié le 17 aoû 2014 à 22h:30

Pour 2 ou 3 grands verres : Préparer un thé avec 50 cl d’eau bouillante et 4 cuillerées à café de thé et faites-le infuser pendant 5 minutes. Puis laissez-le refroidir. Pendant ce temps, pelez et râpez 5 cm de gingembre environ. Filtrez le thé et versez-le dans le mixer. Ajoutez le gingembre...

C’est quoi, le nergi ?

Publié le 11 nov 2013 à 23h:29

En fait, son véritable nom est kiwaï ou kiwi de Sibérie ou encore kiwi d’été et c’est une plante grimpante, l’Actinidia arguta, de la même famille des Actinidiaceae, la même que celle du kiwi que nous connaissons depuis longtemps. Les fruits produits par cette liane sont de la taille...

Dans votre assiette : la mâche

Publié le 26 mar 2003 à 01h:00

La mâche est une plante en petits bouquets, aux feuilles douces et arrondies, qui pousse spontanément dans les champs. Il fut un temps où à l'automne, on ramassait la « doucette » lors des balades familiales. Ensuite, il fallait la laver plusieurs fois. Souvent, ça craquait encore sous la...

Le verre : meilleur pour votre santé que le plastique

Publié le 17 mai 2016 à 20h:58

C’est pourquoi il est bon d’éliminer le plus possible les contenants en plastique. Rien de plus facile que de commencer par l’eau. Si, comme une majorité de Français, vous buvez de l‘eau du robinet et que, pour cela, vous remplissez une vieille bouteille d’eau minérale en plastique, servez-vous...

Lendemain de finale : comment vous régénérer

Publié le 10 juil 2016 à 23h:15

Bref, la reprise du quotidien, ce matin, vous a certainement déclenché une « lundinite » aiguë due aux décharges d’adrénaline déclenchées par tous cette accumulation de stress. Comment vous régénérer ?  Concoctez-vous une boisson tonique Épluchez une racine de 10 cm de gingembre, râpez-la...

1  2  3  4  5