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Cancer : 7 erreurs à ne plus faire avec vos aliments

Publié le 23 juil 2018 à 17h:56

Activité physique, nutrition, tabagisme… Chaque année, on estime que 160 000 cancers pourraient être évités si les Françaises et les Français adoptaient une meilleure hygiène de vie. Parmi les facteurs de risque les mieux identifiés, notre alimentation figure en bonne position. Mais il est...

Pédale douce sur les fritures et les grillades !

Publié le 02 avr 2014 à 06h:28

A cause de la réaction de Maillard. Ca s’appelle aussi la glycation. C’est un phénomène qui se produit pendant une cuisson à haute température, genre friture et grillade : le glucose (sucre) se fixe sur les protéines. C’est ce qui donne sa jolie couleur dorée et sa saveur particulière...

Barbecue, plancha : cuisinez aussi des desserts

Publié le 03 aoû 2016 à 21h:19

Brochettes de fruits Coupez des fruits en morceaux : abricot, melon, grosses fraises, etc. Déposez-les dans un plat et versez une cuillerée de miel. Enduisez bien tous les morceaux puis enfilez-les sur des brochettes et faites-les griller juste 1 à 2 minutes en les retournant plusieurs fois. Vous...

12 sauces allégées pour salades ou barbecues

Publié le 03 juil 2018 à 14h:23

Mayonnaise légère  La mayonnaise pour accompagner les bâtonnets de crudités en apéritif, c’est 216 calories pour 2 cuillères à soupe. La bonne nouvelle ? Il est possible de préparer une version allégée ! L’astuce ? Remplacer l’huile par du fromage blanc ou du yaourt. "En battant...

Pourquoi vous devez manger des sardines

Publié le 21 juil 2013 à 02h:52

Pour de nombreuses raisons ! Les nutritionnelles, d’abord : la sardine est un poisson dit « gras » plein de bons Omega 3, ces acides gras indispensables au bon état de vos cellules et plus particulièrement de celles de votre cerveau et de tout votre système nerveux. Elle contient aussi beaucoup...

Barbecue : comment éviter ses dangers ?

Publié le 21 juil 2016 à 11h:12

Barbecue et intoxication alimentaire Dans l’euphorie d’un barbecue, n’oubliez pas les précautions de base pour éviter une intoxication alimentaire. Sortez les viandes du frigo au dernier moment, même si la canicule n’est pas au rendez-vous. Lavez vos mains et séchez-les avant de les manipuler....

Peut-on encore manger des grillades ?

Publié le 07 juil 2014 à 09h:36

Comment se brûler avec un barbecue ? Le barbecue est l’ustensile de cuisson qui suscite le plus d’accidents. Allumer le barbecue ou ranimer les braises avec de l’alcool à brûler (qui, en cette circonstance, porte bien son nom) ou avec de l’essence, ou du trichlo ou du white spirit. On obtient...