banane

Bananes : 3 vertus santé

Publié le 16 juil 2018 à 17h:16

La banane : l’allié des régimes minceur !La banane est l’un des fruits les plus intéressants lorsque l’on suit une cure amincissante. En effet, sa grande richesse en fibres alimentaires lui confère un haut pouvoir rassasiant qui évite les grignotages intempestifs. En plus, la banane affiche...

France-Équateur, c’est ce soir !

Publié le 25 juin 2014 à 08h:25

Donc, l’Équateur est un pays d’Amérique du Sud, coincé entre le Pérou et la Colombie, au bord de l’Océan Pacifique. Il fut envahi par les Conquistadores espagnols au 16ème siècle qui eurent la peau des Incas qui y régnaient depuis des siècles. Et trouva son indépendance républicaine...

Bananes rôties, sauce chocolat : un dessert qui va faire du bien

Publié le 19 nov 2015 à 22h:12

Recette de bananes rôties Pour 4 personnes Les chips de poire Branchez le four sur 100 °C (th. 3). Pelez 1 poire. Coupez-la en deux, retirez le cœur. A la mandoline ou avec un grand couteau bien aiguisé, taillez chaque moitié en tranches ultra fines. Déposez une feuille de silicone ou de...

Le dernier smoothie à la mode

Publié le 24 sep 2015 à 21h:10

Lavez 100 g de feuilles de kale, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Coupez aussi de même 1 demi-banane et 1 demi-poire. Ajoutez 1 cuillerée à café de beurre d’amandé et versez 2 5 cl de lait de soja. Mixez le tout et vous aurez un smoothie riche en protéines...

Banane givrée : le bon goûter pour les enfants

Publié le 06 juil 2016 à 21h:22

Rien de plus facile à réaliser. Prenez des bananes mûres, une ou deux par enfant, selon les âges et les appétits. Épluchez-les et taillez-les en deux. Dans chaque moitié, plantez une petite pique en bois. Alignez le tout sur un papier sulfurisé et déposez-le sur une grille. Mettez-la au...

Des bananes au chocolat ?

Publié le 05 oct 2016 à 22h:24

Recette de banane au chocolat Il faut 1 banane par personne. Pelez les fruits à moitié, uniquement sur la face intérieure. Alignez-les côté peau sur un gril bien chaud. Si vous n’en avez pas, utilisez une poêle, sans matière grasse. Sur la chair de chaque banane, déposez 2 ou 3 petits...