bacon

Le melon, je le sers comment ? avec quoi ?

Publié le 26 aoû 2014 à 21h:46

Avec de la féta comme en Grèce Des billes de melon dans des coupes ou des verrines, des petits morceaux de féta et une ou des herbes qui vous tombent sous la main : menthe, basilic, persil plat, ciboulette. Avec du vinaigre balsamique Taillez votre melon en tranches. Étalez-les en rosace dans...

Viande transformée : un aliment mis en cause dans le cancer du sein

Publié le 03 oct 2018 à 12h:35

Bacon, saucisses, jambon… les viandes transformées sont accusées de jouer un rôle dans le développement du cancer du sein. Des chercheurs en nutrition et en médecine de plusieurs universités, dont l’université américaine d’Harvard, ont publié en septembre 2018 une analyse sur le sujet...

Lentilles : comment les accommoder ?

Publié le 19 jan 2015 à 21h:45

Dans la salade de lentilles, vous ajoutez une échalote finement hachée. Vous cuisez des œufs mollets (5 minutes à partir de l’ébullition), vous les écalez et vous en ajoutez un sur chaque assiette, une fois vos lentilles dressées dessus. Le jaune va couler lentement sur les lentilles tièdes....

Débile : manger un English Breakfast à 8000 calories !

Publié le 13 oct 2014 à 22h:30

Parce que le propriétaire de cet établissement a mis en place un challenge stupide : manger un English Breakfast à 8000 calories. Il est composé de 8 morceaux de bacon, 8 saucisses, 4 hashbrowns (galettes de pomme de terre), 4 œufs au plat, une omelette au fromage de 4 œufs, 4 gaufres, 4 tranches...

Trop de viande rouge tue…

Publié le 25 mar 2012 à 12h:57

Viandes rouges et viandes transformées augmentent la mortalité Cette mortalité accrue est liée à diverses maladies, à commencer par le diabète, les maladies coronariennes, les accidents vasculaires cérébraux et certains cancers (colorectal, sein…). Cette étude de grande envergure a porté...

Tout savoir sur le phosphore

Publié le 17 juil 2010 à 02h:00

Fonctions et activités du phosphore Dans l'organisme, les os et le sang sont très riches en phosphore, mais cet élément est également présent dans toutes les cellules. Le phosphore joue un rôle majeur dans le métabolisme du calcium. C'est ainsi qu'il participe activement à...

Sclérose en plaques : évitez le sel !

Publié le 11 mar 2015 à 12h:59

Les effets du sel sur la sclérose en plaques Une alimentation riche en sel, ou même moyennement riche en sel, augmente très fortement le risque de poussées de sclérose en plaques. Plus exactement, selon une étude de 2014, consommer une dose moyenne de sel multiplie le risque de poussées par...

Les 5 pires aliments pour le cœur

Publié le 02 mar 2018 à 16h:55

La viande oui mais… …pas n’importe laquelle. La viande rouge est mise à l’index mais elle ne doit pas être diabolisée pour autant. En effet, on évitera simplement les parties grasses visibles des viandes rouges, les viandes persillées malgré leur bon goût ou encore d’en consommer tous...

Ventre et digestion : comment dégonfler ?

Publié le 20 mar 2006 à 01h:00

Les gaz s'accumulent C'est en fin de digestion, lorsque les aliments arrivent dans le gros intestin, le côlon, que des gaz se forment selon un processus normal de fermentation bactérienne. L'accumulation de ces gaz intestinaux peut provoquer des ballonnements et des flatulences. Certains...

Fruits à coque, légumes secs, céréales : les nouvelles recommandations alimentaires françaises

Publié le 23 jan 2019 à 11h:21

Cinq fruits et légumes, certes, mais pas uniquement ! Santé Publique France publie le 22 janvier 2019 ses nouvelles recommandations sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité des adultes. Cet organisme a divisé ses recommandations en trois grandes consignes : augmenter, aller...

1  2