avocat

On mange une soupe d’avocat ?

Publié le 23 jan 2014 à 02h:00

Pour 4 personnes Pelez, et ôtez le noyau de 3 avocats bien mûrs. Pelez-les et coupez grossièrement la chair. Pressez le jus de 2 citrons verts dans une jatte et mettez-y les avocats à mariner pendant 3 minutes afin d’éviter qu’ils noircissent. Puis mettez-les dans le bol du mixeur avec 200...

Pourquoi manger de l’avocat ?

Publié le 21 jan 2014 à 02h:14

Il y a plus de 7000 ans, l’avocat était déjà consommé au Mexique : il y poussait en altitude et il était le principal fournisseur de gras des Aztèques et des Mayas. Quant, au 15ème siècle, les Conquistadores découvrirent le Nouveau Monde, ils furent émerveillés par la « chair tendre »,...

Un dessert brésilien ? A l’avocat ?

Publié le 09 aoû 2016 à 10h:54

Recette de dessert d'avocat pour 4 personnes Coupez 1 gros avocat en deux. Ôtez mais conservez le noyau. Retirez toute la pulpe avec une petite cuillère et mixez-la avec le jus d’un citron vert, 12 cl de lai t et 50 g de sucre en poudre jusqu’à ce que vous ayez une crème bien lisse....

Comment reconnaître si un avocat est mûr ?

Publié le 30 juin 2015 à 23h:11

La couleur de la peau d’un avocat ne signifie rien car selon les variétés, elle est plus ou moins verte, plus ou moins claire. Tâter un avocat ne signifie pas grand chose, sauf s’il est vraiment dur. Cela signifie évidemment qu’il n’est pas du tout mur et qu’il faudra le garder quelques...

Avocat : comment le faire vite mûrir ?

Publié le 13 oct 2016 à 22h:14

Les avocats, on en trouve toute l’année. Mais leur vraie saison commence en fait en octobre. Quand vous achetez un avocat qui n’est pas encore mûr, vous pouvez tout bêtement le laisser mûrir pendant quelques jours, jusqu’à ce que le dessous de son pédoncule soit jaune. Tant que l’avocat...

L’avocat, ça se mange aussi en dessert !

Publié le 24 jan 2014 à 02h:10

Le plus simple : en saladeUne mangue et un avocat coupés en petits morceaux dans un saladier. Une lichette de miel, un petit jus de citron, on remue et on met au frais.Mais vous pouvez faire aussi une salade clémentines/avocat ou orange/avocat ou pamplemousse/avocat. Y ajouter quelques fruits confits,...

5 bonnes raisons d’avoir de l’avocat dans votre cuisine

Publié le 31 mai 2018 à 17h:12

Il favorise la digestion Vous avez du mal à digérer ? Mangez de l'avocat ! Comme le rappelle Florence Foucaut, diététicienne-nutritionniste, "il apporte des acides gras essentiels, des protéines, du potassium et de la vitamine E. Tous ces nutriments favorisent la digestion". Un...

Faites votre guacamole vous-même !

Publié le 22 jan 2014 à 02h:11

Mondez et épépinez 1 petite tomate et taillez la chair en très petits dés. Épluchez 3 petits oignons blancs et coupez-les de même. Ouvrez 2 avocats bien mûrs en deux et retirez le noyau. Avec une petite cuillère, prélevez toute la chair, mettez-la dans une assiette et écrasez-la bien avec...

5 aliments pour réduire votre taux de cholestérol

Publié le 11 mai 2018 à 16h:12

L’avocat Certes, ce fruit est très gras mais c’est du bon gras ! "L’avocat  est riche en acide linoléique, un acide gras polyinsaturé, l'oméga 6, qui a la capacité de faire baisser le taux de mauvais cholestérol (LDL) tout en maintenant le bon (HDL). Mais le plus important reste...

Guacamole express

Publié le 01 juil 2015 à 22h:49

Pour 2 à 3 personnes. Choisissez 1 avocat mû r comme je vous l’indiquais hier. Pelez-le avec un petit couteau : la peau se retire très facilement. Puis ouvrez-le en deux et dégagez le noyau. Coupez la chair de chaque moitié en petits morceaux et déposez-les au fur et à mesure dans une assiette...

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