antioxydant

Vitamines A, E, C, des trésors antioxydants

Publié le 13 mai 2011 à 11h:26

Des antioxydants, pour quoi faire ? Les antioxydants sont des molécules indispensables qui aident l’organisme à se débarrasser des radicaux libres en excès. Explications : l’oxygène est à la base de toute réaction dans l’organisme. Or lors de toute réaction d’oxydation, se forment des...

Antioxydant : les soins à la vitamine C pour le visage

Publié le 28 juin 2018 à 14h:02

La vitamine C : un composant essentiel pour une belle peauLa peau du visage est souvent carencée en vitamine C. Pourtant, celle-ci donne de l'éclat à la peau, diminue les rides et permet de lutter contre les radicaux libres. Ainsi, rien de tel qu'une crème à base de vitamine C pour redynamiser...

Quelles sont les vertus des antioxydants ?

Publié le 11 mai 2012 à 12h:19

Les antioxydants aident à lutter contre le vieillissement. Vrai. Les antioxydants aident l'organisme à éliminer les radicaux libres en excès (dérivés de l'oxygène, molécule de base utilisée par les cellules). Car en excès, les radicaux libres sont nocifs pour les cellules et...

Le thé et ses antioxydants

Publié le 30 avr 2007 à 02h:00

La chasse aux radicaux libres Le thé contient des antioxydants puissants, les flavonoïdes Mais qu'est-ce qu'un antioxydant et qu'ont-ils de si particulier ? Les antioxydants aident l'organisme à lutter contre les effets des radicaux libres, lesquels sont en grande partie responsables...

Des antioxydants pour rester en bonne santé ?

Publié le 05 oct 2009 à 02h:00

Les antioxydants, c'est quoi ? Certains antioxydants sont fabriqués par l'organisme, d'autres sont apportés par l'alimentation. Ils aident l'organisme à se débarrasser des radicaux libres (dérivés de l'oxygène, molécule de base utilisée par les cellules), qui,...

Qui a besoin d'antioxydants ?

Publié le 02 mar 2009 à 01h:00

Les antioxydants, c'est quoi ? L'oxygène est un élément indispensable à toutes les réactions qui ont lieu dans notre organisme. Or une fois utilisé (réaction d'oxydation), l'oxygène est à l'origine de la formation de composés potentiellement toxiques pour les cellules...

Sélénium : l'oligoélément antioxydant par excellence

Publié le 31 juil 2010 à 02h:00

Où trouver du sélénium ? L'organisme ne fabrique pas de sélénium. Cet oligoélément doit donc être apporté impérativement par notre alimentation. On en trouve surtout dans les produits de la mer (poisson, huîtres, coquillages, crustacés...) et dans les abats (foie, rognons...). Des traces...

La canneberge, un concentré d'antioxydants

Publié le 02 juil 2007 à 02h:00

Originaires d'Amérique du nord, les fruits de la canneberge se présentent sous la forme de petites baies rouges. Elles se consomment en jus frais ou déshydraté, en gélules ou en comprimés, ou encore en fruits frais ou séchés en cuisine. Sa saveur acidulée est très agréable dans certains...

Cet été, je mange des antioxydants !

Publié le 20 juil 2012 à 10h:07

Faire le plein d’antioxydants passe par la variété La base d’une alimentation saine, c’est un peu de tout. En effet, chaque aliment apporte des nutriments différents et en quantités très variables. Pour en profiter, il faut varier le plus possible votre alimentation. Or, nous avons tous...

31% de cancer en moins en mangeant des antioxydants !

Publié le 31 déc 2003 à 01h:00

Ce constat provient de l'étude Suvimax (SUpplémentation en VItamines et en Minéraux AntioXydants) qui vient de prendre fin au terme de huit années de suivi. Elle a porté sur un total de 13.027 sujets sains (7.886 femmes âgées de 35 à 60 ans et 5.141 hommes de 45 à 60 ans). Répartis en...

1  2  3  4  5