anse

Compléments alimentaires : mise en garde de l'ANSES

Publié le 15 mai 2014 à 10h:22

Même si elle est naturellement présente dans l’écorce d’orange amère, la p-synéphrine n’en est pas moins potentiellement dangereuse : consommée en excès, elle peut entraîner, entre autres, des problèmes cardiovasculaires et hépatiques graves. Plusieurs signalements depuis 2009 La...

Radiofréquences et santé : que faut-il retenir ?

Publié le 23 oct 2013 à 16h:18

Malgré l’innocuité des radiofréquences, les autorités proposent de réduire les expositions… L’analyse de quelque 2.600 études internationales par les experts de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) « n’a pas permis...

Couches pour bébés : l’Anses alerte sur leurs composants chimiques

Publié le 23 jan 2019 à 12h:40

Chaque bébé en utilise 4 000 au cours des trois premières années de sa vie. Mais que contiennent vraiment toutes ces couches culottes ? L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) publie le 23 janvier 2019 les conclusions de son évaluation...

Intoxications alimentaires : les 10 recommandations 2016 de l’ANSES pour les éviter

Publié le 13 avr 2016 à 09h:55

Intoxications alimentaires, les recommandations de l'Anses On se lave les mains avant et pendant la préparation des repas pour limiter la contamination des aliments et de soi-même par des micro-organismes pouvant causer des troubles digestifs plus ou moins graves. On évite de cuisiner pour...

Ces shampoings anti-poux sont dangereux

Publié le 03 juil 2018 à 17h:25

L'usage de Fipronil dans les shampoings est contre-indiqué par l'AnsesLe Fipronil appartient à la famille des insecticides. Il est indiqué pour un usage vétérinaire uniquement. On en retrouve par exemple dans les antipuces de type Frontline, pour les chiens et les chats. Face à des parents...

Viande rouge, mauvaise pour la santé ?

Publié le 16 juil 2018 à 17h:23

Pourquoi vous devriez vous méfier de la viande rouge…La viande rouge : un danger pour vos reinsSelon l'Anses, vous ne devriez pas consommer plus de 500 g de viande rouge par semaine, au risque de favoriser les problèmes rénaux. En effet, une trop grande quantité d'ingestion de protéines...

Vitamine D : 10 signes de carence

Publié le 19 nov 2021 à 15h:50

La vitamine D intervient dans l’assimilation du calcium et du phosphore dans l’organisme. Elle permet entre autres une minéralisation optimale des tissus, notamment des os, du cartilage et des dents ainsi que le bon fonctionnement des muscles. Elle est aussi impliquée dans la régulation hormonale. ...

COVID-19 : les huiles essentielles ne vous protègent pas du coronavirus

Publié le 30 avr 2020 à 08h:36

Les huiles essentielles font partie des armes naturelles pour lutter contre les infections les plus utilisées par les Français. Toutefois, dans ce contexte d’épidémie de SARS COV 2, l’Agence Nationale de Sécurité Sanitaire (ANSES) appelle à la vigilance. Huiles essentielles : attention aux...

Cancer : l’Agence de sécurité sanitaire demande la fermeture des cabines UV

Publié le 10 oct 2018 à 11h:15

Bientôt la fin des cabines UV ? L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) publie le 10 octobre 2018 un avis qui "recommande aux pouvoirs publics de prendre toute mesure de nature à faire cesser l’exposition de la population...

Ayem Nour, 27 kilos en moins : quel est ce régime qui l'a fait fondre ?

Publié le 23 fév 2021 à 11h:13

Comme beaucoup de femmes, Ayem Nour avait gardé des rondeurs après la naissance de son fils en 2016. L’ancienne participante de Secret Story 5 a décidé de modifier son alimentation et son hygiène de vie pour perdre ses kilos post-grossesse en trop récalcitrants. Et le travail paie. Elle a affiché...

1  2  3  4  5