amer

Amande douce et amère

Publié le 04 fév 2008 à 01h:00

L'amande : 50% d'huile et d'acides gras L'amandier est le premier arbre fruitier à fleurir en fin d'hiver. Ces fleurs blanches légèrement rosées apparaissent avant les feuilles. Ses fruits sont les amandes, dont la Californie est le premier producteur avec 50% de la production...

Café : c’est l’amertume qui rendrait accro

Publié le 21 nov 2018 à 11h:29

Impossible de commencer votre journée sans votre café du matin, aussi amer soit-il. Mais comment expliquer ce phénomène ? Selon des chercheurs en médecine préventive et en sciences nutritionnelles des universités Northwestern (Etats-Unis) et du Queensland (Australie), plus on est sensible au...

Elles ont perdu leurs cheveux à cause d'intoxications à la courge

Publié le 22 mar 2019 à 11h:16

Les deux femmes ne se connaissaient pas et n'achetaient pas leurs courges au même vendeur. Pourtant, d'après un rapport publié dans la revue scientifique JAMA Dermatology, elles ont été victimes de ce qu'on appelle l'empoisonnement aux cucurbitacées, plus connu sous le terme...

Anti-insomnie : les vertus de la fleur d’oranger

Publié le 27 juil 2018 à 16h:49

Profitez de la vertueuse fleur d’oranger amerRiches en principes actifs, les fleurs d’oranger amer sont reconnues pour leurs vertus thérapeutiques. Grâce à leurs effets apaisants et sédatifs, elles régulent le système nerveux, aident à combattre le stress, l’une des principales causes d’insomnie....

Glycémie : 3 aliments qui la font grimper

Publié le 30 aoû 2018 à 17h:27

Méfiez-vous des sucres cachés ! Évitez les aliments à très fort index glycémique. Ils sont responsables d’une soudaine élévation du taux de sucre sanguin. Cet indice est en lien avec l’aliment consommé, mais également avec le mode de cuisson ou d’élaboration du mets. Par exemple, les...

La solution naturelle pour faire baisser son cholestérol

Publié le 03 juil 2018 à 16h:37

Une astuce naturelle contre le cholestérol : les oléagineuxConsommez des aliments réputés pour leurs bienfaits anti-cholestérol comme les oléagineux. Les fruits à coque, comme les cacahuètes, les noix du Brésil, les pignons, les pistaches… sont riches en calcium, magnésium, potassium et...

Emilia Clarke (Game of Thrones) : un médecin lui a proposé des injections à 28 ans !

Publié le 11 mar 2021 à 11h:53

Dans certaines cultures, voir les années s’inscrire sur les visages ne pose aucun problème, c’est même valorisant. C’est loin d’être le cas dans les pays occidentaux ! Emilia Clarke, la célèbre Daenerys Targaryen de Game of Thrones en a fait l’amère expérience. Une experte de la...

Salades composées : 5 recettes gourmandes et de saison

Publié le 29 avr 2020 à 12h:29

Le retour des beaux jours marque aussi celui des salades généreuses et colorées. Tout en fraîcheur, les salades composées jouent subtilement de l’art de manier les saveurs. Elles remplacent idéalement un plat complet, et sont souvent aussi faciles que rapides à préparer. Puisez l’inspiration...

Café et maladies cardiovasculaires : les aliments qui protègent aussi bien

Publié le 22 sep 2020 à 12h:07

Le petit caoua du matin est une tradition partagée par de nombreux Français. Et elle n’est foncièrement mauvaise, surtout d'un point de vue santé. Une méta-analyse, réalisée par une équipe scientifique de la faculté de médecine de l’Université de Southampton et du centre de recherche...

Le houblon et ses propriétés

Publié le 23 juil 2007 à 02h:00

La plante houblon Le houblon est une plante vivace rampante des haies et des forêts (Humulus lupulus de la famille des Cannabacées). Les parties utilisées sont les inflorescences femelles également appelées cônes. De couleur jaune, ces cônes offrent une saveur aromatique et amère. Les propriétés...

1  2  3  4  5