Amandes

Intoxication : attention aux amandes d'abricot

Publié le 31 juil 2018 à 10h:48

Les amandes contenues dans les noyaux d’abricot sont à consommer avec modération en raison d'un risque d’intoxication au cyanure.

Une poignée d’amandes à la place d’un gâteau : le goûter idéal du XXIème siècle !

Publié le 27 avr 2018 à 16h:24

L’indispensable étude La plupart d’entre nous avons pratiqué l’exercice harassant du comptage des calories dès que nous avions quelques rondeurs à éliminer. Entre 100g de laitue (15kcal) et 100g de gratin dauphinois (125 kcal) le choix était vite fait…. Souvent à tort. La composition...

Grignoter sans prendre de poids : 5 idées de collations équilibrées

Publié le 06 sep 2018 à 09h:01

Un fruit frais en guise de collation Les fruits sont particulièrement intéressants car riches en fibres, lesquelles permettent d’atteindre rapidement la sensation de satiété, mais aussi en vitamines et en anti-oxydants. Tous les fruits sont autorisés, y compris en compote ou en salade sans sucres...

Comment manger moins de viande ?

Publié le 27 mar 2018 à 15h:19

Oeufs, soja, tofu : pensez aux autres sources de protéines Pourquoi ne pas remplacer votre viande par des substituts tout aussi riches en protéines ? En matière d’apport "les autres sources de protéines sont les oeufs, les produits laitiers et toutes les protéines végétales" rappelle...

Amandes : un fruit aux 1001 bienfaits !

Publié le 10 sep 2018 à 09h:00

Un cocktail de vitamines et de minéraux Les amandes sont des fruits oléagineux qui contiennent de nombreux nutriments.Ainsi, "une portion de 30 grammes d’amandes contient 75 milligrammes (mg) de calcium, 70 mg de magnésium, 125 mg de phosphore et 200 mg de potassium. Elles contiennent aussi...