amande

Comment cuisiner le chou-fleur

Publié le 15 déc 2014 à 22h:56

Nature, il est aussi délicieux avec du beurre fondu ou de la crème fraîche. Il le sera encore plus si vous y ajoutez des herbes hachées : persil, ciboulette etc. Vous pouvez le préparer à la Polonaise. La recette est là. Cela vous fait un plat complet pour un dîner vite préparé. Mais vous...

Pourquoi vous devez croquer des fruits secs

Publié le 04 fév 2015 à 20h:19

De très bons acides gras insaturés et des phytostérols qui ont une incidence bénéfique sur le cholestérol et par conséquent sur le bon état de votre système cardiovasculaire. Des fibres qui vont faire plaisir à votre intestin (surtout si vous avez tendance à la constipation !). Plein de...

Lait d’amande : une bonne façon de consommer des amandes

Publié le 05 fév 2015 à 22h:14

Les laits d’amandes du commerce ne sont pas vraiment top ! Et souvent beaucoup trop chers. Voici comment préparer un lait d’amande maison. Pour 1 litre : Déposez 100 g d’amandes dans une passoire et rincez-les bien sous le robinet. Puis versez 1,25 l d’eau dans une jatte et mettez les...

Fraises, amandes, basilic : un dessert d’été exceptionnel

Publié le 02 aoû 2015 à 22h:01

Pour 4 personnes : 2 poignées d’amandes fraîches 500 g de fraises 1 cuillérée à soupe de miel de lavande 3 gouttes d’extrait d‘amande amère. 1 trait d’huile d’olive 1 branche de basilic Poivre du moulin Ouvrez les amandes fraîches et, en vous armant de patience et d’un petit...

Des nectarines en sandwich ?

Publié le 05 aoû 2015 à 21h:14

Vous pouvez emporter ces sandwichs à la plage ou en balade pour le goûter. Ou en dessert pour un pique-nique. Et si vous n’avez pas de nectarines, ça marche aussi bien avec des pêches ou des abricots.  Recette des nectarines en sandwich Pour 4 personnes : 4 cuillerées à soupe de crème...

Abricots : et si vous les faisiez en gratin ?

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:13

Pour 4 personnes : Préparez les abricots Rincez et séchez 8 beaux abricots. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Coupez-les ensuite en quartiers et déposez-les dans un saladier. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées. Mélangez bien...

Gâteau de Pentecôte : le Colombier

Publié le 12 mai 2016 à 20h:55

C’est un gâteau qui remonte à la fin du 19ème siècle et qui était défini comme un gâteau porte-bonheur. On y cachait une petite colombe à l’intérieur, symbole du Saint Esprit que Pentecôte est censé nous apporter. Il est d’origine provençale. Il est tombé dans l’oubli mais on dirait...

Abricots : trop manger leurs amandes peut entraîner des intoxications au cyanure

Publié le 30 juil 2018 à 10h:48

Un prétendu remède qui peut s'avérer mortel. Les amandes d'abricot, vantées pour leurs propriétés "anti-cancer", seraient à l'origine d'intoxications au cyanure. L'alerte est lancée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) le 28 juillet 2018....

7 aliments à privilégier pour éviter de tomber malade

Publié le 29 jan 2018 à 15h:19

1 kiwi par jour Plein de vitamine C, ce fruit vert lutte contre les petits maux et la fatigue. Sa forte teneur en fibres limite les risques de constipation. Evelyne Chartier, médecin généraliste et nutritionniste, membre du Syndicat des médecins libéraux, assure qu’"en manger un par jour...