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Cancer du sein : ces aliments augmentent vos risques de 12%

Publié le 10 juin 2021 à 15h:23

Selon le centre international de recherche sur le cancer, plus de 40% des cancers pourraient être “évités” en France chez les adultes de 30 ans et plus. L’un des moyens de les prévenir est de faire attention à son alimentation. En effet, si certains produits protègent, d’autres seraient...

Cancer du côlon : ces aliments réduisent les risques

Publié le 24 sep 2021 à 16h:39

Le cancer colorectal se développe au niveau des cellules de la muqueuse du côlon ou du rectum, les derniers éléments de l’intestin. Selon Santé Publique France, il s’agit du 3ᵉ cancer le plus fréquent dans l’Hexagone avec 43 336 nouveaux cas en 2018.  Outre l’hérédité (10 à 15%...

Cancer : 7 erreurs à ne plus faire avec vos aliments

Publié le 23 juil 2018 à 17h:56

Activité physique, nutrition, tabagisme… Chaque année, on estime que 160 000 cancers pourraient être évités si les Françaises et les Français adoptaient une meilleure hygiène de vie. Parmi les facteurs de risque les mieux identifiés, notre alimentation figure en bonne position. Mais il est...

Cancer : les aliments ultra-transformés favorisent son émergence

Publié le 15 fév 2018 à 14h:25

Attention aux aliments transformés, comme les plats préparés de façon industrielle. En effet, une mauvaise alimentation à base d'aliments ultra-transformés favoriserait le cancer, selon une étude publiée dans le British Medical Journal. Les chercheurs de l'Inserm, de l'Inra et...

Les 5 meilleurs aliments anti-cancer

Publié le 29 mai 2018 à 09h:49

Le brocoli contre les cancers du côlon, de l'estomac, du poumon et de la prostate En hiver, faites-vous plaisir avec les crucifères (choux, radis, navet, cresson…), en insistant sur le brocoli. "Des études ont suggéré que la consommation régulière de crucifères réduit le risque...

Manger des asperges pourrait favoriser la propagation du cancer du sein

Publié le 08 fév 2018 à 12h:30

Marcel Proust a consacré des passages entiers de son œuvre à ce légume. Que l'on apprécie ou non son goût légèrement amer et sucré, l'asperge  est un incontournable de la cuisine française. Mais les amateurs feraient mieux de la déguster avec modération. D'après une étude...

Colorant, additif… 60 millions de consommateurs dénonce les aliments qui nous empoisonnent

Publié le 12 avr 2018 à 13h:00

Plus de deux heures par jour sont consacrées à la nourriture, selon une étude de l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE). Autant dire que la nourriture est sacrée pour la France. Mais sait-on réellement ce que l'on mange ? C'est la question que soulève...