alimentation sante

Pourquoi boire du thé serait bon pour les yeux

Publié le 18 déc 2017 à 17h:24

Qu’on l’aime noir ou vert, le thé a décidément tout pour plaire. Soupçonné de prévenir le diabète et les maladies cardiovasculaires, il participerait aussi à la prévention du glaucome. C’est ce que suggère une étude réalisée par l’Université de Californie à Los Angeles (Etats-Unis)....

7 aliments à privilégier pour éviter de tomber malade

Publié le 29 jan 2018 à 15h:19

1 kiwi par jour Plein de vitamine C, ce fruit vert lutte contre les petits maux et la fatigue. Sa forte teneur en fibres limite les risques de constipation. Evelyne Chartier, médecin généraliste et nutritionniste, membre du Syndicat des médecins libéraux, assure qu’"en manger un par jour...

Alimentation en cas de régime : évitez les pièges et idées reçues !

Publié le 10 mar 2014 à 12h:00

Quels sont les faux aliments « santé » qu'il vaut mieux éviter ? Les vinaigrettes et les sauces allégéesMême en version allégée une sauce et une vinaigrette restent des préparations à base d’huile, de beurre ou de crème. Et qui dit allégé, dit qu’une partie de l’ingrédient...

Cannelle, des vertus santé étonnantes !

Publié le 24 mar 2014 à 09h:26

Contre les refroidissements, la cannelle "réchauffe" On dit souvent de la cannelle qu'elle permet de "réchauffer" l'organisme en cas de rhume ou d'état grippal. Dès les premiers symptômes, adoptez le réflexe "cannelle" pour vous défendre contre l'infection...

Le Top 15 des aliments santé et longévité

Publié le 13 mai 2011 à 11h:32

L'ail L’ail a des propriétés antibactériennes liées à un composé nommé allicine qui lui donne son odeur caractéristique. L’ail possède également des effets anticoagulants, drainants et hypotenseurs artériels. Grâce aux flavonoïdes antioxydantes qu’il contient, l’ail joue aussi...