alimentation et santé

Boire du jus de myrtille réduirait le risque d'infarctus

Publié le 26 fév 2019 à 15h:07

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Qu'est-ce que le régime paléo ?

Publié le 14 déc 2018 à 19h:02

L’alimentation de type paléo exclut tous les produits transformés et permettraient de prévenir des maladies telles que l’obésité et le diabète. Les aliments consommés dans le régime paléo A l’origine de ce régime les travaux du Dr Eaton en 1985 et plus récemment un ouvrage de Loren...

6 raisons de manger du Butternut

Publié le 02 fév 2019 à 09h:02

Elle rétablit l’équilibre acido-basique L’équilibre acido-basique est essentiel pour préserver sa vitalité et éviter de nombreux soucis de santé. La courge butternut est ce que l’on appelle un aliment alcalinisant, c’est-à-dire qui va contribuer à réduire le taux d’acidité présent...

Ces aliments qui vous exposent à un risque de maladies mentales

Publié le 26 fév 2019 à 14h:32

Y aurait-il un lien entre notre santé mentale et ce qui est présent dans nos assiettes ? C'est sur quoi s'est penché une nouvelle étude menée par des chercheurs du centre médical universitaire de Loma Linda aux États-Unis. Les résultats de l'étude, publiés le 16 février 2019...

Une poignée d’amandes à la place d’un gâteau : le goûter idéal du XXIème siècle !

Publié le 27 avr 2018 à 16h:24

L’indispensable étude La plupart d’entre nous avons pratiqué l’exercice harassant du comptage des calories dès que nous avions quelques rondeurs à éliminer. Entre 100g de laitue (15kcal) et 100g de gratin dauphinois (125 kcal) le choix était vite fait…. Souvent à tort. La composition...

Alimentation : 6 résidus de pesticides sur 10 seraient des perturbateurs endocriniens ?

Publié le 04 sep 2018 à 15h:56

"Notre travail montre que plus de 6 résidus de pesticides sur 10 quantifiés dans l’alimentation européenne sont suspectés d’être des perturbateurs endocriniens." C’est ce qu’affirme l’association Générations Futures dans un compte-rendu publié le 4 septembre 2018. Ce rapport...

Les 4 vertus de la noix de cajou

Publié le 05 déc 2017 à 14h:02

La noix de cajou calme la faim La noix de cajou est dotée d’une très bonne teneur en protéines végétales (18% environ) réputées pour leur effet marqué sur la satiété. En associant des protéines végétales avec des fibres, ce qui est le cas dans la noix de cajou, la satiété est majorée...

Manque de phosphore : quels sont les signes ?

Publié le 22 mai 2018 à 10h:02

Le manque de phosphoreLe phosphore est indispensable à la calcification dentaire et osseuse. Il est naturellement présent dans les aliments que nous ingérons, aussi un manque de phosphore sera bien souvent dû à une alimentation déséquilibrée. Mais pas seulement. Les carences peuvent être dues...

7 aliments à privilégier pour éviter de tomber malade

Publié le 29 jan 2018 à 15h:19

1 kiwi par jour Plein de vitamine C, ce fruit vert lutte contre les petits maux et la fatigue. Sa forte teneur en fibres limite les risques de constipation. Evelyne Chartier, médecin généraliste et nutritionniste, membre du Syndicat des médecins libéraux, assure qu’"en manger un par jour...

3 fruits secs à mettre dans votre assiette

Publié le 09 oct 2018 à 12h:59

L’abricot sec, fruit du dynamisme Ce fruit moelleux est doté d’une teneur en bêta-carotène à en faire pâlir la carotte, un antioxydant précurseur de la vitamine A indispensable pour la vue et la protection des cellules de l’organisme.Coloré à souhait, il est tentant ! Mais savez-vous...

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