alimentation

Comment avoir une alimentation équilibrée quand on est vegan ou végétarien

Publié le 08 nov 2018 à 19h:01

Qu’est-ce qu’une alimentation équilibrée ? Une alimentation équilibrée s’appuie sur l’absorption de tous les nutriments dont l’organisme a besoin au quotidien. Cela est indispensable pour ne pas souffrir de carences. Le respect de l’équilibre alimentaire est nécessaire tout au long...

10 idées reçues sur notre alimentation

Publié le 02 fév 2016 à 15h:40

1. Boire de l’eau fait maigrir Cette affirmation provient de très habiles publicités de certaines eaux en bouteille qui, se basant sur le fait exact que l’eau n’apporte pas de calories, en déduisait qu’en boire faisait maigrir. Si vous buvez 1 litre de soda par jour qui vous fait emmagasiner...

Alimentation : 9 substances à risque dans des aliments pour enfants

Publié le 29 nov 2018 à 12h:44

Que contiennent vraiment les aliments pour enfants ? L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) publie le 28 novembre 2018 les données brutes de son Etude de l’Alimentation Totale infantile (EATi) lancée en 2010. Ces données, dont...

Alimentation : comment bien récupérer après une activité sportive ?

Publié le 28 oct 2016 à 17h:22

Après l’activité sportive, des nutriments spécifiques C’est établi, une alimentation spécifique après l’effort lié à une activité sportive favorise une bonne récupération, donc un moindre risque d’accident, de blessure ou de fatigue. « En pratique, on retrouve 3 grands éléments...

Alimentation naturelle

Publié le 05 mar 2007 à 01h:00

Contre les troubles digestifs ? Les probiotiques ! Il s'agit d'un effet des probiotiques que l'on vient juste de découvrir. Les probiotiques, ensemble de bactéries intestinales impliquées dans la digestion, auraient des propriétés anti-douleurs analogues à celles de la morphine....

Programme National Alimentation

Publié le 27 oct 2010 à 10h:17

On avait déjà le P N N S (Plan National Nutrition Santé), on a maintenant, en plus, le P N A, le Programme National pour l'Alimentation, mis au point et espérons-le en place, par le Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche. Il a été présenté officiellement...

Quelles provisions dans vos placards ?

Publié le 08 jan 2007 à 01h:00

Féculents : pâtes (plusieurs sortes), riz, semoule Légumes secs en conserve : haricots (blancs, rouges), flageolets, lentilles, maïs, le tout au naturel. Intérêt nutritionnel : glucides lents, sans gras Poissons en conserve : thon et saumon au naturel, crabe, sardines. Pour des entrées...

Alimentation : Soyez écofood !

Publié le 10 nov 2008 à 01h:00

Ne pas prêter attention à ce que l'on mange, c'est jouer avec deux équilibres fragiles, celui de notre organisme et celui de la planète. "À budget constant, nous dépensons de moins en moins pour nous nourrir. Entre 1960 et aujourd'hui, la part du budget d'une famille consacré...

Bébé diversifie son alimentation

Publié le 05 mar 2003 à 01h:00

La diversification alimentaire se fait au rythme de l'enfant, mais pas trop tôt Selon l'enfant, ce passage se fera plus ou moins tôt. Votre médecin sera ici votre meilleur conseiller. Tous les spécialistes en nutrition infantile recommandent de commencer la diversification entre 4 et...

En hiver, ajustez votre alimentation !

Publié le 18 fév 2008 à 01h:00

Quand il fait froid, est-il nécessaire de manger plus ? Le froid ne doit pas être un prétexte à notre coup de fourchette. En effet, notre confort de vie (chauffage, transport) ne nécessite pas de manger davantage lorsqu'il fait très froid. En revanche, nos envies diffèrent en période...

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