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Pourquoi un aliment est complet ?

Publié le 31 déc 2018 à 10h:26

Un aliment complet, c’est quoi ? Appliqué aux céréales, le terme "complet" signifie que l’on a gardé son grain en entier, c’est-à-dire avec l’amande, le germe et l’enveloppe. A l’opposé, on parlera d’une céréale raffinée, dépourvue de son enveloppe, par principe...

Super-aliments : réalité ou arnaque ?

Publié le 27 avr 2016 à 16h:54

Les super-aliments, c’est quoi ? Les super-aliments sont principalement des fruits. Depuis quelques temps, des légumes également. Accessoirement, des graines, des algues, et quelques autres aliments. Ils sont « super» car ils sont plus riches en certains nutriments particulièrement bénéfiques...

Cancer : les aliments dangereux

Publié le 16 juin 2017 à 11h:52

Un tiers des cancers sont liés à notre alimentation Les risques de développer un cancer sont régis par de multiples facteurs, certains sont irrémédiables comme les facteurs génétiques et héréditaires, d’autres relèvent directement de nos comportements et de notre mode de vie. Dans cette...

Bonne alimentation, bonnes dents !

Publié le 09 jan 2007 à 01h:00

Pour ses dents, il est préférable de manger : du chocolat et non des frites. Eh oui, le chocolat étant riche en fluor et en phosphate, il participe à la prévention des caries ! Encore faut-il choisir du chocolat noir à 70% de cacao. Il est conseillé de mâcher un chewing-gum sans sucre au...

Quels sont les aliments dont vous ne pourriez vous passer ?

Publié le 24 mar 2015 à 09h:50

Les fruits arrivent en tête, bonne nouvelle ! Peut-on en déduire pour autant que les fruits sont l’aliment préféré des Français ?. Ils sont suivis par le pain et les pâtes, autre bonne nouvelle : vive les glucides ! En 4ème position : le chocolat, cela n’est guère étonnant. En 5ème...

Quels aliments consommer pour booster notre cerveau ?

Publié le 24 aoû 2016 à 14h:51

Bons le fonctionnement du cerveau : les poissons gras Enfant, pour vous faire manger du poisson, on vous a dit que c’était bon pour la mémoire. C’est vrai ! Le cerveau est un grand consommateur d’acides gras. Mais ceux qu’il faut lui apporter en priorité sont les oméga 3 et, notamment,...

Régime : les aliments à éviter

Publié le 06 avr 2018 à 15h:37

Banane ou baguette ! Inutile de se priver de fruits et légumes quand on veut perdre du poids, au contraire. "On garde à l’esprit que certains ont une charge glycémique élevée, par exemple, les fruits secs comme les figues, dattes et pruneaux, mais aussi les fruits comme le raisin, les bananes...

10 idées reçues sur notre alimentation

Publié le 02 fév 2016 à 15h:40

1. Boire de l’eau fait maigrir Cette affirmation provient de très habiles publicités de certaines eaux en bouteille qui, se basant sur le fait exact que l’eau n’apporte pas de calories, en déduisait qu’en boire faisait maigrir. Si vous buvez 1 litre de soda par jour qui vous fait emmagasiner...

Fraîcheur de vos aliments : comment la préserver…

Publié le 20 juil 2015 à 10h:43

Bactéries et température Si quelques bactéries pathogènes, genre salmonelle, ne sont pas vraiment dangereuses car vous avez un système de défense immunitaire qui se charge de les neutraliser, il n’en va pas de même lorsqu’elles sont des millions et que ce système est dépassé. La plupart...

Aliments santé : quelles sont les nouvelles tendances ?

Publié le 18 fév 2016 à 10h:49

Tendances légumes Le régime méditerranéen riche en légumes a depuis fait longtemps les preuves de son efficacité sur la santé. Les adeptes du régime végétarien, de plus en plus nombreux, ont mis le « vegan » à la mode. Donc, on mange des légumes crus ou cuits à chaque repas. Dans la...

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