ail

Ail : une gousse santé qui vous veut du bien !

Publié le 31 mar 2014 à 10h:00

Une gousse d'ail, milles vertus anticancer Potages, pâtes, viandes marinées, légumes : l’ail ajoute un agréable supplément de goût à nombre de nos plats. Mais l’ail est aussi reconnu depuis des siècles pour ses vertus santé. Les recherches les plus récentes ne font que confirmer...

Cancer du sein : l'ail et l’oignon pourraient vous en protéger

Publié le 24 sep 2019 à 12h:38

Si mettre de l'ail dans votre vagin est totalement déconseillé, vous mitonner des petits plats avec est une très bonne idée. Cet ingrédient ainsi que les oignons réduiraient les risques d'avoir un cancer du sein, selon une étude menée par les universités de Buffalo et de Porto Rico....

Manger de l’ail, c’est très sexy

Publié le 17 déc 2015 à 22h:36

Pour arriver à ce résultat, les chercheurs ont fait manger de l’ail à 42 messieurs mais dans des quantités et sous des formes différentes : ail cru et capsules d’ail. Ensuite, ils ont porté des compresses sous les bras pendant 12 heures afin d’en recueillir leur odeur. Puis, ils ont fait...

Comment manger de l’ail tous les jours ?

Publié le 13 mai 2014 à 09h:10

L’ail contient un composé sulfuré qui s’appelle l’allicine et c’est lui qui lui donne sa saveur particulière, assez piquante. C’est aussi l’allicine qui est responsable des multiples propriétés de l’ail dont je vous parlais hier. Mais il l’est aussi de la mauvaise haleine… quand...

Préparez de l’ail confit

Publié le 14 mai 2014 à 08h:25

Pour 1 bocal d'ail confit Séparez les gousses de 3 têtes d’ail rose ou nouveau et éliminez celles qui sont vraiment trop petites (gardez-les pour une salade ou une autre utilisation). Retirez seulement la première peau épaisse de chaque gousse, puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez...

Un petit gratin de courge ?

Publié le 29 oct 2015 à 22h:14

Pour 4 personnes Épluchez 1 kg de courge et taillez-la en cubes. Branchez le four sur 220°C. Dans un grand plat allant au four, faites dorer 2 tranches de lard de 5 mm d’épaisseur pendant 5 minutes en les retournant. Ajoutez les cubes de courge, 4 gousses d’ail (non épluchées) écrasées,...

Condiment crémeux à l’ail

Publié le 15 mai 2014 à 08h:00

Épluchez 5 gousses d’ail nouveau, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez 3 blancs d’œufs, le jus d ’un citron et 2 cuillerées à soupe de fromage blanc. Faites tourner le mixeur, en ajoutant peu à peu deux à trois cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce...

Ail, oignon, poireau, légumes anti-arthrose

Publié le 10 jan 2011 à 09h:02

Les bienfaits de l'ail, de l'oignon et du poireau ne manquent pas et sont connus depuis longtemps. L'ail et l'oignon sont de véritables alicaments qui exercent une action antimicrobienne, antiallergique et antioxydante et qui sont bénéfiques pour le système cardio-vasculaire....

L’ail : un médicament dans votre cuisine

Publié le 27 aoû 2015 à 10h:38

L’ail, c’est quoi ? L’ail est un bulbe de la famille botanique des liliacées, la même que celle de l’oignon. Ce bulbe, aussi appelé tête, est composé de dix à douze gousses (les cayeux), qui pèsent chacune entre 3 et 8 g (selon leur taille). Il existe différentes variétés d’ail,...

Cul de chevreau à l’ail vert et à l’oseille

Publié le 17 avr 2014 à 20h:14

Pour 4 personnes Réglez le four sur 180°C. Retirez les rognons d’un cul de chevreau. Puis dégraissez-le, salez-le et poivrez-le de tous côtés et mettez-le dans un plat huilé. Badigeonnez-le d’un peu d’huile d’olive. Et enfournez-le pour 20 minutes. Coupez 25 g de beurre en petits morceaux...

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