ail

L’ail : un médicament dans votre cuisine

Publié le 27 aoû 2015 à 10h:38

L’ail, c’est quoi ? L’ail est un bulbe de la famille botanique des liliacées, la même que celle de l’oignon. Ce bulbe, aussi appelé tête, est composé de dix à douze gousses (les cayeux), qui pèsent chacune entre 3 et 8 g (selon leur taille). Il existe différentes variétés d’ail,...

Manger de l’ail, c’est très sexy

Publié le 17 déc 2015 à 22h:36

Pour arriver à ce résultat, les chercheurs ont fait manger de l’ail à 42 messieurs mais dans des quantités et sous des formes différentes : ail cru et capsules d’ail. Ensuite, ils ont porté des compresses sous les bras pendant 12 heures afin d’en recueillir leur odeur. Puis, ils ont fait...

Pourquoi vous devez manger de l’ail

Publié le 12 mai 2014 à 09h:18

La France est riche de variétés d’ail blanc (le plus courant), rose (comme celui de Lautrec ou d’Auvergne) ou encore violet comme celui de Cadours. Originaire de l'Asie centrale, l’ail est cultivé et consommé depuis des millénaires : les Égyptiens en distribuaient aux esclaves qui...

Condiment crémeux à l’ail

Publié le 15 mai 2014 à 08h:00

Épluchez 5 gousses d’ail nouveau, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur. Ajoutez 3 blancs d’œufs, le jus d ’un citron et 2 cuillerées à soupe de fromage blanc. Faites tourner le mixeur, en ajoutant peu à peu deux à trois cuillerées d’huile d’olive jusqu’à ce...

Ail : une gousse santé qui vous veut du bien !

Publié le 31 mar 2014 à 10h:00

Une gousse d'ail, milles vertus anticancer Potages, pâtes, viandes marinées, légumes : l’ail ajoute un agréable supplément de goût à nombre de nos plats. Mais l’ail est aussi reconnu depuis des siècles pour ses vertus santé. Les recherches les plus récentes ne font que confirmer...

Comment manger de l’ail tous les jours ?

Publié le 13 mai 2014 à 09h:10

L’ail contient un composé sulfuré qui s’appelle l’allicine et c’est lui qui lui donne sa saveur particulière, assez piquante. C’est aussi l’allicine qui est responsable des multiples propriétés de l’ail dont je vous parlais hier. Mais il l’est aussi de la mauvaise haleine… quand...

5 bonnes raisons de manger de l'ail

Publié le 29 juin 2018 à 15h:39

Qu'on l'aime ou qu'on le déteste, il faut l'avouer : l'ail est incontournable dans la cuisine française. Utilisé comme condiment, cet aliment relève de nombreux plats traditionnels régionaux. Mais il n'y a pas que la saveur qui fait sa particularité… Cultivé depuis...

Cancer du sein : l'ail et l’oignon pourraient vous en protéger

Publié le 24 sep 2019 à 12h:38

Si mettre de l'ail dans votre vagin est totalement déconseillé, vous mitonner des petits plats avec est une très bonne idée. Cet ingrédient ainsi que les oignons réduiraient les risques d'avoir un cancer du sein, selon une étude menée par les universités de Buffalo et de Porto Rico....

Comment éplucher les gousses d’ail avec Gordon Ramsay

Publié le 16 mar 2016 à 08h:54

Vous connaissez forcément le très médiatique chef anglais, Gordon Ramsay. Il est devenu célèbre non seulement grâce à de nombreuses émissions de cuisine, dont Cauchemar en cuisine, qui a inspiré celle de Philippe Etchebest sur M6, mais aussi parce qu’il a ouvert beaucoup de restaurants,...

L'Ail malin

Publié le 22 juin 2011 à 09h:15

C'est le titre de ce petit livre fort bien conçu et rédigé par Alix Lefief-Delcourt qui vous décrypte tout sur les bienfaits de l'ail. Et Dieu sait s'ils ne manquent pas en matière de santé ! Point n'est besoin d'en consommer des tonnes : une ou deux gousses d'ail...

1  2  3  4  5