additifs

Charcuterie : des experts appellent à un contrôle des nitrites

Publié le 03 jan 2019 à 13h:06

Des experts britanniques appellent à un meilleur contrôle de l'utilisation des nitrites dans la viande transformée. Ces additifs sont associés à un risque accru de cancer du côlon.

6 médicaments contiennent des nanoparticules de titane

Publié le 22 mar 2018 à 12h:49

Dans les confiseries, les gâteaux… et même les médicaments ! Les nanoparticules sont partout. C'est ce que révèle le magazine 60 Millions de consommateurs dans son dernier numéro. D'après ses analyses, six médicaments contiennent des particules de dioxyde de titane. Les nanoparticules...

Cancer : les aliments ultra-transformés favorisent son émergence

Publié le 15 fév 2018 à 14h:25

Attention aux aliments transformés, comme les plats préparés de façon industrielle. En effet, une mauvaise alimentation à base d'aliments ultra-transformés favoriserait le cancer, selon une étude publiée dans le British Medical Journal. Les chercheurs de l'Inserm, de l'Inra et...

Le dioxyde de titane sera prochainement interdit dans les bonbons

Publié le 18 mai 2018 à 14h:34

Un additif alimentaire de moins dans notre assiette ! Aussi connu sous le nom de E171, le dioxyde de titane, ce colorant alimentaire, va se voir interdit dans les bonbons et les plats préparés dans le courant de l'année, selon Le Parisien. "Nous souhaitons suspendre avant la fin de l'année...

Colorant, additif… 60 millions de consommateurs dénonce les aliments qui nous empoisonnent

Publié le 12 avr 2018 à 13h:00

Plus de deux heures par jour sont consacrées à la nourriture, selon une étude de l'Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE). Autant dire que la nourriture est sacrée pour la France. Mais sait-on réellement ce que l'on mange ? C'est la question que soulève...