abricot

Intoxication : attention aux amandes d'abricot

Publié le 31 juil 2018 à 10h:48

Les amandes contenues dans les noyaux d’abricot sont à consommer avec modération en raison d'un risque d’intoxication au cyanure.

Abricots : et si vous les faisiez en gratin ?

Publié le 06 aoû 2015 à 10h:13

Pour 4 personnes : Préparez les abricots Rincez et séchez 8 beaux abricots. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Coupez-les ensuite en quartiers et déposez-les dans un saladier. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées. Mélangez bien...

Abricots : trop manger leurs amandes peut entraîner des intoxications au cyanure

Publié le 30 juil 2018 à 10h:48

Un prétendu remède qui peut s'avérer mortel. Les amandes d'abricot, vantées pour leurs propriétés "anti-cancer", seraient à l'origine d'intoxications au cyanure. L'alerte est lancée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) le 28 juillet 2018....

Dans votre assiette : l'abricot

Publié le 05 juil 2002 à 02h:00

L'abricot était déjà connu en Chine il y a plus de 4 000 ans. On ne sait trop comment il est arrivé en Europe, probablement par la Route de la Soie. Toujours est-il que Grecs et Romains en consommaient.Cependant, quand au 15e siècle il fut importé d'Italie en France, son succès fut...

Pourquoi vous devez manger des fruits séchés

Publié le 24 fév 2015 à 20h:41

Ne pas confondre les fruits séchés avec les fruits secs dont je vous parlais récemment. Les fruits séchés les plus courants sont les pruneaux, les abricots, les figues et les raisins. Il existe aussi, mais moins répandus, des pêches, du melon, des mûres, des fraises, de la noix de coco. Les...

Salade de quinoa et fruits

Publié le 22 aoû 2016 à 22h:23

Recette de salade de quinoa et fruits pour 4 personnes 1 verre de quinoa 1 verre ½ d’eau 1 petit oignon blanc ciselé ½ concombre en dés 4 abricots et 1 grosse nectarine coupés en morceaux 8 belles crevettes décortiquées 4 brins de coriandre ciselés 2 citrons non traités 3 c. à s....

Grignoter sans prendre de poids : 5 idées de collations équilibrées

Publié le 06 sep 2018 à 09h:01

Un fruit frais en guise de collation Les fruits sont particulièrement intéressants car riches en fibres, lesquelles permettent d’atteindre rapidement la sensation de satiété, mais aussi en vitamines et en anti-oxydants. Tous les fruits sont autorisés, y compris en compote ou en salade sans sucres...

3 fruits secs à mettre dans votre assiette

Publié le 09 oct 2018 à 12h:59

L’abricot sec, fruit du dynamisme Ce fruit moelleux est doté d’une teneur en bêta-carotène à en faire pâlir la carotte, un antioxydant précurseur de la vitamine A indispensable pour la vue et la protection des cellules de l’organisme.Coloré à souhait, il est tentant ! Mais savez-vous...

Tartare de saumon à l’abricot

Publié le 07 juil 2016 à 21h:19

Recette de Tartare de saumon à l’abricot Pour 4 personnes Il vous faut un filet de 400 g de saumon bio ou sauvage (ou Label Rouge à la rigueur). Demandez au poissonnier de lever la peau et de retirer toutes les arêtes. Puis coupez-le en bandes de 1 cm environ et taillez celles-ci en dés : pas...

Des endives farcies d’abricots secs selon Pierre Gagnaire ?

Publié le 10 déc 2015 à 21h:34

Endives farcies d’abricots secs et de raisins blonds, crème parmesan Pour 6 personnes   6 endives de même calibre, le jus d’1 citron, 60 g de beurre frais (+ un peu pour la farce et la poêle), 1 pincée de sucre, 1 échalote ciselée, 6 abricots secs moelleux coupés en dés, 30 g de raisins...

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